Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte 4 Eiweiß 200 g Daim 200 g Zucker 220 g gehackte Haselnüsse 150 ml Sahne 150 g Vollmilchschokolade Für die Füllung 250 g Zucker 220 g Butter 30 g Speisestärke 4 Eigelb Besonderes Zubehör 2 Springformen (Durchmesser 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Nüsse Torte Die schwedischen Schokobons mit Karamell und Schokolade sind ja so schon extremst lecker – aber jetzt verwandeln wir die kleinen in eine große Leckerei: In eine Daim-Torte! Schmeckt einfach köstlich und es tritt der gleiche Effekt wie beim Öffnen einer frischen Packung ein: Du kannst einfach nicht mehr aufhören zu naschen! Noch mehr Torten: Herbstliche Snickers-Torte mit Salzkaramell-Äpfeln Die ist ja mega! Riesen-Joghurette mit Himbeeren Raffaello-Torte selber machen – weil eine Kugel nicht reicht KitKat-Torte: kinderleichter und kunterbunter Geburtstagskuchen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Springformen mit Backpapier auslegen. 2 Eiweiß steif schlagen. Zucker und Haselnüsse unterheben. 3 Masse gleichmäßig auf Springformen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 4 Für die Füllung Butter in einem Topf schmelzen und Stärke, Zucker und Eigelb unterrühren. Hitze reduzieren und mit einem Handrührgerät so lange rühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht. 5 Böden aus dem Backofen holen und kurz auskühlen lassen. Hälfte der Creme auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten draufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Auskühlen lassen. 6 Daim-Bonbons in eine Plastiktüte füllen und darin fein zerkleinern. Sahne steif schlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und Sahne unterrühren. 7 Daimstückchen zu der Schokoladen-Sahne-Mischung geben, verrühren und die Torte damit überziehen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting Jetzt lesen Apfel-Walnuss-Kuchen mit cremiger Füllung Jetzt lesen Philadelphia-Torte mit Himbeeren und weißer Schoko... Jetzt lesen Backmischung adé: Maulwurfkuchen selber machen Jetzt lesen Kaufen kann jeder. Mach deine Oreo Kekse selbst! Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben