Schweden lässt grüßen: Krokant-Daim-Torte

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die schwedischen Schokobons mit Karamell und Schokolade sind ja so schon extremst lecker – aber jetzt verwandeln wir die kleinen in eine große Leckerei: In eine Daim-Torte! Schmeckt einfach köstlich und es tritt der gleiche Effekt wie beim Öffnen einer frischen Packung ein: Du kannst einfach nicht mehr aufhören zu naschen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Springformen mit Backpapier auslegen.
2
Eiweiß steif schlagen. Zucker und Haselnüsse unterheben.
3
Masse gleichmäßig auf Springformen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Für die Füllung Butter in einem Topf schmelzen und Stärke, Zucker und Eigelb unterrühren. Hitze reduzieren und mit einem Handrührgerät so lange rühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
5
Böden aus dem Backofen holen und kurz auskühlen lassen. Hälfte der Creme auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten draufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Auskühlen lassen.
6
Daim-Bonbons in eine Plastiktüte füllen und darin fein zerkleinern. Sahne steif schlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und Sahne unterrühren.
7
Daimstückchen zu der Schokoladen-Sahne-Mischung geben, verrühren und die Torte damit überziehen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben