Dalgona Coffee

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Liebe Kaffeefreunde, nach Eiskaffee, Coldbrew und Frappé haben wir ein neues Kaffee-Kaltgetränk für euch: Dalgona Coffee. Das aus Korea stammende Koffeingetränk ist dem griechischen Frappè zwar ähnlich, schmeckt allerdings viel cremiger. Wenn dir nicht nach der kalten Version ist, kannst du den Dalgona Coffee natürlich auch warm genießen, ganz egal zu welcher Tageszeit.

Extra Tipp

Du kannst die Kaffeecreme auch stärker machen, wichtig ist nur, dass das Verhältnis der Zutaten (1:1:1) immer gleich bleibt. Und wenn dir das Aufschlagen mit dem Schneebesen zu anstrengend ist, kannst du natürlich auch einen elektrischen Schneebesen oder einen Handmixer zur Unterstützung nehmen. So verkürzt sich auch die Zubereitungszeit um die Hälfte.

Zubereitungsschritte

1
Kaffeepulver, Zucker und heißes Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen.
2
Milch in Gläser gießen, mit Eiswürfeln auffüllen und Kaffeecreme darauf geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Dalgona Coffee

Dalgona Coffee

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben