Datteldip mit Curry

Datteldip mit Olivenöl, Petersilie und Sesam in Schüssel serviert
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Sultan hat Geschmack! Dieser exotische und herrlich cremige Datteldip mit Curry trägt nämlich den schönen Namen: Sultans Freude. Und was Sultan freut, freut uns schon lange! Auch wir lieben die Kombination aus süß und herzhaft und können von dem orientalischen Dip einfach nicht genug bekommen. Mit nur wenigen Zutaten ist unser Dip-Favorit schnell gemacht: Frischkäse und Quark cremig verrührt, mit Datteln und Frühlingszwiebeln gemixt und gewürzt mit Curry und Paprika. Am liebsten machen wir dazu frisch gebackenes Naan-Brot aus der Pfanne. Jetzt liegt es an dir: Mit Freunden teilen oder selber essen?

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Für den Dip Datteln in grobe Stücke schneiden. Frühlingswiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Datteln für Datteldip auf Holzbrett schneiden
2
Datteln, Frühlingzwiebeln, Frischkäse, Quark, Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren.
Zutaten für Datteldip mit Stabmixer pürieren
3
Petersilie hacken. Datteldip mit Olivenöl, Sesam und gehackter Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Datteldip mit Olivenöl, Petersilie und Sesam in Schüssel serviert
Nach oben
Nach oben