Würzig-süße Dattelmilch

Dattelmilch
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Meine Dattelmilch mit Soja, Kurkuma, Kardamom und Zimt verbindet perfekt, was sonst fast 6.000 Kilometer auseinanderliegt: Naher und ferner Osten. Wusstest du, dass Sojamilch in China tatsächlich schon seit mehreren tausend Jahren nicht mehr wegzudenken ist? Ein echter Klassiker, der auch hierzulande schon lange in der veganen Ernährung fest verankert ist. Kombiniert mit der Perle des Orients – Datteln – erhält der Pflanzendrink eine wunderbare Süße und spendet mir wertvolle Nährstoffe, um fit in den Tag zu starten. Sie schmeckt sowohl heiß als auch kalt wunderbar.

Extra Tipp

Du kannst die getrockneten Sojabohnen auch über Nacht einweichen und sie am nächsten Tag dann ganz leicht aus ihrer dünnen Schale drücken. Dieser Prozess sorgt für einen milderen Geschmack.

Zubereitungsschritte

1
Fülle die Zutaten in die Mixkammer des Mandelmilchbereiters, wähle den +Fruit Modus und die gewünschte Menge aus und drücke auf Start.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Dattelmilch

Unser Tipp

Pflanzendrinks, wann immer du willst!

Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben