Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Datteln 8 Scheiben Speck 16 Datteln 120 g Ziegenfrischkäse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Dattel) Kalorien 62.2 Kohlenhydrate 4.6g Fett 3.8g Eiweiß 2g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Appetizer Fingerfood Schnell & einfach Was ist besser als Datteln im Speckmantel? Gefüllte Datteln im Speckmantel! Wenn du auf die kleinen Ofen-Häppchen beißt, erwartet dich eine cremige Füllung aus mildem Ziegenkäse, die perfekt zur süßen Dattel und zum würzigem Speck passt. Falls du Datteln im Speckmantel bisher nur vom kalten Vorspeisenbuffet kanntest, lohnt es sich besonders, den schnellen Appetizer einmal selbst zuzubereiten. Am besten schmecken die herzhaft-süßen Häppchen nämlich, wenn sie noch warm und knusprig sind. Veranstalte deinen eigenen Tapas-Abend Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Datteln der Länge nach einschneiden und Kerne entfernen. 2 Die entstandenen Mulden mit einem Klecks Ziegenfrischkäse füllen und die Datteln anschließend wieder zusammendrücken. 3 Speckscheiben in der Mitte halbieren. Jede Dattel mit einem Speckstreifen umwickeln. 4 Datteln auf ein Backblech mit Backpapier und leicht erhöhtem Rand legen, sodass der Ziegenkäse nicht heruntertropfen kann. 10 Minuten im Ofen backen. 5 Anschließend Datteln einmal wenden und weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis sie von allen Seiten braun und knusprig sind. Am besten warm genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Nussfreunde können die Frischkäsefüllung mit ein paar Walnussstücken aufpeppen. Einen extra süßen Kick bekommen die Datteln im Speckmantel, wenn du sie vor dem Backen noch mit Ahornsirup glasierst. Zugreifen bitte! Köstliches Fingerfood Klein, aber oho! Mini-Tortilla-Pizza aus der Muffinform Knusprige Avocado Pommes mit Dip Hack-Pops mit Mango-Dip Croquetas de Jamón: Spanische Schinken-Kroketten mit Salsa Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchinibrot Jetzt lesen Scones mit Bacon, Datteln und Orangenfrosting Jetzt lesen Tapas-Platte Jetzt lesen Süßkartoffelpuffer mit Griechischem Joghurt und Rä... Jetzt lesen Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Jetzt lesen Nach oben