Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Teig 140 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 200 g Zucker 4 Eier 100 g Mehl 225 g Schokolade (70 %) 50 g Saure Sahne 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Vanillearoma 4 Esslöffel Kakaopulver 2 Teelöffel Instant-Espressopulver 1 Handvoll gehackte Walnüsse (zum Verzieren) Für die Creme 500 g Schokolade (70%ige oder heller) 300 ml Sahne Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Kuchen Schokolade Dieser sündhaft köstliche Kuchen stammt aus den USA und beruht auf der Kombination unterschiedlicher schokoladenhaltiger Zutaten. Auch bei unserem Rezept ist der Name Programm: zum Sterben lecker! Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Butter mit Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Danach etwas abkühlen lassen. 2 In einer großen Schüssel Zucker und Eier mit einem Handmixer für 5 Minuten schaumig rühren. 3 In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver sowie Instant-Espressopulver vermischen und anschließend mit der Eimasse vermengen. 4 Danach die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse, saure Sahne und Vanillearoma ebenfalls unter die Eimischung heben. 5 Die Springform sorgfältig einfetten, den Teig hineinfüllen und bei 175 °C (Ober-Unterhitze) für ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. 6 In der Zwischenzeit für die Creme eine Ganache herstellen. Dazu die Sahne langsam in einem Topf erhitzen und die Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen. 7 Den Kuchenboden nach dem Auskühlen in zwei Hälften teilen. Die untere Hälfte mit 1/3 der Creme bestreichen, die obere Hälfte daraufsetzen und den Kuchen rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit gehackten Walnüssen bestreut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Alles mit Schokolade Schokoalarm! Supersaftige Doppel-Schokomuffins Avocado-Schokocreme – Alle lieben Schoki und Mama mags gesund Schoko-Bananen-Müsliriegel selber machen – so geht’s Süße Schokoladen-Nudeln – mach deine Pasta zum Dessert Druckansicht Das könnte dich interessieren Schoko-Sahne-Biskuit à la Milchschnitte Jetzt lesen 4 berühmte Schokoriegel, die du zuhause selber mac... Jetzt lesen 10 Backtrends, die jeder Hobbybäcker kennen sollte... Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Meersalz Jetzt lesen Nach oben