Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 50 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Pizza Für den Teig 10 g frische Hefe 175 ml warmes Wasser 350 g Weizenmehl Type 550 50 g Maismehl 70 g weiche Butter 1 Teelöffel Salz Für die Sauce 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Esslöffel Zucker 100 ml Rotwein 400 g stückige Tomaten (Dose) 3 Esslöffel Balsamico-Essig Salz, Pfeffer Für die Pizza 200 g geriebener Mozzarella 200 g geriebener Gouda 40 g geriebener Parmesan Besonderes Zubehör Gusseisen Bratpfanne Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 467.5 Kohlenhydrate 45.6g Fett 21.2g Eiweiß 20.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Amerika Feierabend Gusseisenpfanne Hauptspeise Pizza Bist du schon darin geübt, den perfekten Teig für neapolitanische Pizza zu machen? Dann brauchst du eine neue Herausforderung: Deep Dish Pizza! Der Klassiker aus Chicago kommt bei mir heute aus der Gusseisen Bratpfanne – für einen extra knusprigen Rand. Denn der hohe Rand ist das Besondere an dieser „Kuchenpizza„. Hinzu kommt viel Käse und süßliche Tomatensauce. Und wer mag, kann auch Bacon, Salami, Chorizo oder Salsiccia auf den Teig legen. Füll deine Deep Dish Pizza, wie sie dir gefällt! Du hast keine Lust den Teig Minuten lang zu kneten, dann lass dir von deiner Küchenmaschine helfen und schnipple währenddessen Zwiebeln und Knobi für die Sauce deiner Pan Pizza! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Hefe, warmes Wasser und eine Handvoll Mehl in der Schüssel einer Küchenmaschine verrühren und 10 Minuten arbeiten lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse auf Stufe 1 mit dem Knethaken 4 Minuten lang, dann auf Stufe 2 ebenfalls 4 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 2 Währenddessen für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Tomaten und Balsamico hineingeben und bei halb geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 15 Min einkochen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 4 Gusseisenpfanne einfetten und mit Maismehl bestäuben. Teig ca. 1,5 -2 cm dick ausrollen und in die Pfanne geben. Boden und Seiten andrücken, überschüssigen Teig am Pfannenrand mit einem Messer abschneiden. Mit einer Gabel den Boden gleichmäßig mehrfach einstechen, damit er sich beim Backen nicht hebt. 5 Die Hälfte des Käses auf dem Boden verteilen und mit Tomatensauce übergießen. Mit restlichem Mozzarella, Gouda und Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Eine Pizza ergibt ca. 8 Stücke Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Möchtest du deine Pizza auf dem Grill zubereiten? Dann heize dafür deinen Gasgrill auf 250 °C bei indirekter Hitze vor und lasse sie anschließend ca. 30-40 Minuten in der indirekten Zone des Grills knusprig backen. Geniales aus der Gusseisen Bratpfanne Panini aus der Grillpfanne Gebratener Rosenkohl aus der Gusseisenpfanne Entrecôte mit grünen Bohnen aus der Grillpfanne Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza Salsiccia Jetzt lesen Pizza Rucola Jetzt lesen Vegane Pizza Jetzt lesen Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Rund um die Welt: 15 ausgefallene Pizza-Rezepte Jetzt lesen Nach oben