Deftige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Deftige Käse-Lauch-Suppe
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hand auf’s Herz: Der schönste Gast auf jeder Party ist doch einfach das Essen! Lustige Runden, spritzige Drinks und Magengrummeln gehören aber auch irgendwie immer wieder zusammen. Vor allem, wenn besagte Party im Winter stattfindet. Und wir uns durch Schneematsch und Dunkelheit in dicken Klamotten zum Veranstaltungsort gekämpft haben. Dann hilft einfach nur die Eine: Käse-Lauch-Suppe. Besonders cremig, besonders würzig, besonders lecker – der wohl am liebsten gesehene Gast.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 Minuten anbraten.
2
Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Lauch putzen, Wurzelstrunk und dunkelgrüne Blätter entfernen. Längs halbieren und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
4
Lauch in den Topf geben, 2-3 Minuten anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse einrühren, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Deftige Käse-Lauch-Suppe
Nach oben
Nach oben