Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg Kartoffeln 60 g Butter 100 g Speckwürfel 3 Eier 3 Esslöffel Milch 1 Zwiebel Schnittlauch gemahlene Muskatnuss Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 434.1 Kohlenhydrate 44g Fett 21.3g Eiweiß 13.7g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Deutschland Frühstück & Brunch Es gibt diese Tage, da möchte man einfach nicht aufstehen. Die Nacht war lang, die Party wild und der Alkohol floss in Strömen. Der Kater – vorprogrammiert. Was jetzt hilft, ist ein deftiges Bauernfrühstück. Knusprige Bratkartoffeln, Zwiebeln und Speck – Kopfschmerzen und Müdigkeit ade! Mit diesem Klassiker bist du schnell wieder oben auf. Neben den Hauptakteuren Kartoffel und Speck sorgen Muskatnuss und Schnittlauch für die richtige Würze. Einen frisch gepressten Orangensaft und einen Kaffee zum Bauernfrühstück und schon kannst du gestärkt in den Tag starten. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln in einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen. 2 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und fein hacken. 3 In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel, Speckwürfel und Kartoffeln knusprig anbraten. 4 Eier mit Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Besonders knusprig werden deine Bratkartoffeln, wenn du Pellkartoffeln vom Vortag verwendest. Warum das so ist? Der große Bratkartoffel-Guide. Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Bratkartoffelkuchen mit Knoblauch und Petersilie Jetzt lesen Bratkartoffeln mit Speck Jetzt lesen Bratkartoffeln mit Blutwurst Jetzt lesen 40 Frühstücksideen für einen leckeren Start in den... Jetzt lesen Nach oben