Der Hingucker auf deinem Partybuffet: Tomaten-Feta-Muffins

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
23 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ja, Muffins können auch herzhaft. Und wie! Diese kleinen Törtchen sind so unwiderstehlich gut, dass du den süßen Klassiker zu keiner Zeit vermisst. Das Besondere ist nicht nur das Herz aus Tomate und Feta, sondern auch der verführerische Duft von Rosmarin. Ein mediterraner Augenschmaus zum Jahresbeginn!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheiten. Muffinblech einfetten.
2
Quark mit Öl, Milch und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Rosmarin waschen und Nadeln fein hacken. Getrocknete Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
4
Mehl mit Backpulver mischen und mit getrockneten Tomaten, 100 g Feta und Rosmarin unter die Quark-Masse rühren.
5
Teig in die Muffinform füllen und kleine Mulden in den Teig drücken. Kirschtomaten und restlichen Feta in die Mulden geben. Im heißen Ofen 20-23 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben