Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 23 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins 80 ml Olivenöl 250 g Speisequark 75 ml Milch 2 Eier 2 Zweig(e) Rosmarin 6 getrocknete Tomaten 150 g Feta 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 80 g Kirschtomaten Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Ja, Muffins können auch herzhaft. Und wie! Diese kleinen Törtchen sind so unwiderstehlich gut, dass du den süßen Klassiker zu keiner Zeit vermisst. Das Besondere ist nicht nur das Herz aus Tomate und Feta, sondern auch der verführerische Duft von Rosmarin. Ein mediterraner Augenschmaus zum Jahresbeginn! Auch interessant 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheiten. Muffinblech einfetten. 2 Quark mit Öl, Milch und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Rosmarin waschen und Nadeln fein hacken. Getrocknete Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. 4 Mehl mit Backpulver mischen und mit getrockneten Tomaten, 100 g Feta und Rosmarin unter die Quark-Masse rühren. 5 Teig in die Muffinform füllen und kleine Mulden in den Teig drücken. Kirschtomaten und restlichen Feta in die Mulden geben. Im heißen Ofen 20-23 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Saftige Omelett-Muffins mit Spinat und Quinoa Jetzt lesen Eier-Speck-Muffins Jetzt lesen Brokkoli-Muffins mit Quinoa Jetzt lesen Vegane Frikadellen mit Tomatensauce Jetzt lesen Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs Jetzt lesen Nach oben