Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Bowl 100 g frischer Grünkohl 4 Frühlingszwiebeln 2 Handvoll Edamame 1 Avocado 200 g Tofu 2 Esslöffel Sesamöl 1 Esslöffel heller Sesam Salz, Pfeffer Für das Dressing 3 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Sesamöl 1 Esslöffel Reisessig 1 kleines Stück Ingwer 1 kleine Knoblauchzehe 1 Teelöffel Sojasauce Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Feierabend Gemüse Salat Schnell & einfach Vegan Grün, grün, grün sind Avocado, Frühlingszwiebeln und Edamame. Grün, grün, grün, ist alles, was ich mag. Und genau aus diesem Grund landen eben diese Zutaten heute alle zusammen in einer Schüssel und betten sich gemeinsam mit krossem Tofu auf kackigen Grünkohl. Roh schmeckt der sogar viel besser, als du vielleicht vermuten würdest. Glaubst du nicht? Dann trau dich und teste mal eine große Gabel. Wer weiß, vielleicht wird der grüne Kohl ja schon nach dem ersten Happen zu deinem neuen, super gesunden Lieblingsgemüse. Kohl - so grün muss der sein! Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Zubereitungsschritte 1 Edamame in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Schale vorsichtig mit den Fingern aufbrechen und Bohnen herauslösen. 2 Grünkohl von den Stängeln zupfen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 3 Tofu in Würfel schneiden und mit Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Mit restlichen Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Grünkohl, Edamame und Frühlingszwiebeln mit Dressing vermengen und auf Schüsseln verteilen. Tofu darüber verteilen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesam bestreuen und auf den Grünkohl setzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du nicht unbedingt entgiften oder auf zuckerhaltige Nahrungsmittel verzichten willst, kannst du für etwas Süße zusätzlich 2 Teelöffel Ahornsirup in dein Dressing rühren. Feierabend in der Schüssel Bunte Kichererbsen-Bowl mit Quinoa Fitness-Thunfisch-Salat mit Apfel und Walnüssen Paleo Salat-Bowl mit Steakstreifen Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis Druckansicht Das könnte dich interessieren Bowl zum Mitnehmen: Buddha-Veggie-Lunchbox Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Grünkohlsalat mit Äpfeln und Pekannüssen Jetzt lesen Dein Jahresstart! 13 gesunde Rezepte für den Allta... Jetzt lesen Nach oben