25 brandheiße Pizzarezepte

Pizzarezepte: 25 brandheiße Rezepte

Beschreibung

Pizzarezepte gibt es unzählige! Margherita, Funghi, Diavolo, Napoli … ich könnte diese Aufzählung jetzt unendlich lange fortführen. Aber viel wichtiger: Wie magst du deine Pizza am liebsten? Beim Pizzabelag sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt ob eher klassisch gehalten, mit oder ohne Fleisch oder eher ausgefallen mit Früchten. Bei diesen 25 Pizzarezepten ist für jeden Geschmack etwas Passendes dabei.

Doch erst der richtige Pizzaboden macht deine Pizza perfekt und auch da hast du die Qual der Wahl: Ein Großteil unserer Pizzarezepte beruht auf einem klassischen, italienischen Pizzateig mit Hefe. Möchtest du lieber einen anderen Pizzateig? Kein Problem, dann schnapp dir einfach ein Rezept für Pinsa oder Vollkornteig. Selbst Blätterteig ist erlaubt … verrat es nur keinem Profi.

Der dritte wesentliche Bestandteil von Pizzarezepten ist die Zubereitungsweise: Eine klassische neapolitanische Pizza wird z. B. im Holzofen bei mindestens 430 °C gebacken. Nun hat natürlich nicht jeder einen Pizzaofen zu Hause, aber es funktioniert auch im heimischen Backofen und sogar in einer Gusseisenpfanne. Probier’s aus und finde deine neue Lieblings-Pizza!

Welche Farbe passt zu dir?

Klassische Pizzarezepte

Neapolitanische Pizza

Nichts geht ohne den Klassiker: krosser Teig, fruchtige Tomatensauce, schmelziger Käse und das alles am besten gefährlich heiß. Du hast keinen Holzofen? Dann schnapp dir einfach deine Gusseisenpfanne oder einen Pizzastein und heiz deinem Teigfladen bei Backofen-Oberhitze ordentlich ein. Andiamo! Zum Rezept

Pizza mit frischen Tomaten

Noch simpler kommt diese Pizza daher. Ein perfekt knuspriger Teig braucht manchmal eben nicht viel – bloß eine würzige Tomatensauce und leckere frische Tomaten. Noch etwas Basilikum und fertig ist deine Pizza … die übrigens zufällig vegan ist. Wer möchte, kann sie natürlich noch mit (veganem) Käse schmücken. Zum Rezept

Pizza mit scharfer Peperoni-Salami

Wenn fruchtige Tomatensauce auf einen würzigen Belag aus Mozzarella, Salsiccia, Peperoni, roten Zwiebeln und süßen Kirschtomaten trifft, geraten meine Geschmacksnerven ins Tanzen! Deine auch? Zum Rezept

So einfach machst du Pizzasauce im Mixer

Pizza Rucola

Rucola-Liebhaber aufgepasst! Auf diesem knusprigen Teigfladen lassen sich eine fruchtige Tomatensauce und ein ganzer Haufen des nussig-herben Grüns nieder. Sag “Buongiorno!” zu  Pizzagenuss ohne Schnickschnack dafür mit ganz viel Geschmack. Zum Rezept

Pizza Parma mit Rucola

Was kann eine Rucola-Pizza noch besser machen? Kommt ganz auf deine Vorlieben an. Wenn du auf Schinken stehst, definitiv dünner Parmaschinken mit Büffelmozzarella und Parmesanhobeln. Einfach göttlich! Zum Rezept

Pizza Hawai

Ein Pizzabelag, bei dem sich die Meinungen spalten. Während waschechte Italiener die Hände über dem Kopf zusammenschlagen, erfüllt dich der Anblick von frischer Ananas und würzigem Schinken auf knuspriger Pizza mit purem Glücksgefühl? Dann steh dazu und lass dir deine Pizza Hawai schmecken! Zum Rezept

Pizzarezepte aus der Pfanne

Mini-Pizzen

Mini-Pizzen haben es bei dir bislang nur als Piccolini aus der Pappverpackung auf den Teller geschafft? Dann wird es höchste Zeit für Piccolini deluxe. In einer Gusseisenpfanne werden die kleinen Pizzen wunderbar knusprig. Wer braucht da noch einen Pizzastein? Zwei Belag-Inspirationen findest du im Rezept. Zum Rezept

Unser Tipp

Back besser mit Gusseisen

Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen.

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Bubble-up Pizza

Sieht aus wie das italienische Original und schmeckt wie die amerikanische Pan-Pizza: Die Bubble-up-Pizza! Sie kommt erst in die Pfanne und dann in den Ofen! Dank Aufbackbrötchen wird sie so richtig fluffig – und dank Salamischeiben richtig würzig! Zum Rezept

Deep Dish Pizza

Jetzt wird es deep and cheesy: Der Klassiker aus Chicago hat einen besonders hohen Rand, der in einer Gusseisen Bratpfanne wunderbar knusprig wird. Dazu noch eine Extraportion Käse, eine süßliche Tomatensauce und die Deep Dish Pizza ist dir sicher! Zum Rezept

Grillpizza mit Zucchini und Ricotta

Pizzarezepte aus der Grillpfanne? Ja bitte! Der knusprige Teig lässt sich mit allem belegen, was dein Herz begehrt und ist flott auf den Tisch gebracht. Besonders lecker ein Belag aus Zucchini, Ricotta und Frühlingszwiebeln. Zum Rezept

Unser Tipp

Fast wie vom Grill

Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen.

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Pizzarezepte mit Fleisch und Fisch

Artischocken-Ricotta-Pizza

Teig ausrollen, belegen, in den Ofen schieben – fertig ist die Pizza! Dieses Pizzarezept widersetzt sich dem immergleichen Prozedere. Zuerst backst du den Teig; dann bestreichst du ihn mit frischem Basilikum-Honig-Ricotta und belegst ihn mit zarten Artischockenherzen und hauchdünnem Parmaschinken. Und der Unterschied? Herrliche Frische und Leichtigkeit! Zum Rezept

Pizza mit grünem Spargel und Edamame

Pizzabelag mal anders und ganz leicht mit grünem Spargel und Edamame. Die kleinen, proteinreichen Bohnen verleihen der Pizza eine nussige Note, selbstgemachtes Pesto und  knuspriger Pancetta sorgen für die nötige Würze. Zum Rezept

Pizza mit Hähnchen und Mozzarella

Margherita oder Funghi? Tomatensauce oder Pesto? Keins von beiden! Bei dieser Pizzavariante mit cremiger Käsesauce, saftigem Hähnchen und Mozzarella wird’s ganz schön amerikanisch … und üppig. Du hast es dir verdient! Zum Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Avocado

Hier kommen alle Fischliebhaber auf ihre Kosten. Wenn feiner Räucherlachs auf cremige Avocado und knackigen Rucola trifft, kannst du nach gerade mal 25 Minuten diese leichte Pizza genießen. Dank fertigem Pizzateig nämlich. Zum Rezept

Sommerpizza mit Pfirsich, Parmaschinken und Rucola

Süßer Pfirsich, herzhafter Weichkäse, knuspriger Parmaschinken und frischer Rucola machen diese Pizza zu unserem absoluten Sommerliebling! Zum Rezept

Überraschende Pizzarezepte

Low-Carb-Brokkoli-Pizza

Du hast richtig Lust auf Pizza, möchtest aber eine leichtere, kalorienärmere Variante? Dann ist diese Low-Carb-Brokkoli-Pizza dein Stichwort. Im Food Processor zerkleinerst du den grünen Kohl im Handumdrehen in Raspel, die du dann mit Eiern und Käse zu einem Teig vermengst. Im heißen Ofen entsteht aus gestocktem Ei und geschmolzenem Käse ein würziger Teig mit leichtem Crunch. Gib Low-Carb-Pizza eine Chance! Zum Rezept 

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? –  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

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Vollkornpizza mit Brombeeren, Schafskäse und Fenchel

Ein bisschen fruchtig, ein wenig herb und etwas würzig diese Pizza bringt alle Geschmackskomponenten auf einen Teig … Genau genommen auf einen aromatischen Vollkornteig. Hol dir den Spätsommer auf deine Pizza mit Brombeeren, Schafskäse und Fenchel. Zum Rezept

Avocado-Pizza

Das beste Duo seit Tomate und Mozzarella? Grünes Pesto und Avocado! Aber nicht im Salat oder in deiner Pasta, sondern auf knusprig gebackenem Pizzateig. Zur Rose aufgefächert macht diese Veggie-Pizza nicht nur geschmacklich viel her. Greif dir schnell ein Stück, bevor sie weg ist! Zum Rezept

Fladenbrotpizza mit Zucchini, Spinat und Feta

Wenn dich der plötzliche Pizzahunger überfällt, kommt dieses Pizzarezept genau richtig: kein Gehen, kein Ziehen. Statt des klassischen Pizzateigs knusperst du auf einem libanesischen Fladenbrot belegt mit Zucchini, Spinat und Feta. Mhm …so lecker kann Pizzagenuss auf die Schnelle sein! Zum Rezept

Fladenbrotpizza mit Hackfleisch und Feta

Du möchtest deine Fladenbrotpizza noch etwas deftiger? Dann servier den praktischen Teigfladen doch mal mit Hackfleisch und Feta! Minze und Feta sorgen dann für den Frischeausgleich. Zum Rezept

Blätterteigpizza mit Sommergemüse

Warum Pizza nicht auch mal mit knusprigem Blätterteig genießen? Belegt mit Zucchini, Tomaten und cremigem Ziegenkäse zauberst du im Nu einen sommerlichen Pizzagenuss, der auf der nächsten Gartenparty ganz schön was hermacht. Zum Rezept

Pizza fritta napoletana

Manchmal muss es dann eben die pure Sünde sein! Beleg deine Pizza mit Ricotta, Tomatensoße und Bacon, klapp sie ein und frittier sie aus – fertig ist der Snack à la Neapel! Zum Rezept

Kleine Pizzaherzen

Sind die nicht süß? Also nicht vom Geschmack, sondern von ihrer Optik! Mit diesen  Pizzaherzen aus knusprigem Teig mit Tomaten, Basilikum und Cheddar fühlt sich jeder Gast willkommen. Zum Rezept

Bananen-Schoko-Pizza

Okay … dass geschmolzene Nuss-Nougat-Creme auf warmem Teig einfach göttlich schmeckt, ist seit Toast, Crêpe und Co. ein offenes Geheimnis. Wenn der süße Teig dann noch als knusprige, runde Scheibe aus dem heißen Ofen kommt und mit Bananenscheiben, gesalzenen Erdnüssen, Pistazien und geraspelter Schokolade bestreut wird, gibt es kein Halten mehr. Zum Rezept

Wassermelonen-Pizza mit Oliven und Feta

Pizza mal anders – nicht aus dem Ofen, sondern aus dem Kühlschrank. Und in Form einer herrlich erfrischenden Wassermelone. Statt Salami und Tomaten kommen Oliven und Feta auf den Boden. Eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Lachs, Garnelen und Co. Zum Rezept

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