Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Crêpes 90 g Dinkelmehl 1 Prise(n) Salz 2 Eier 75 ml Mineralwasser 75 ml Milch 1 Esslöffel Butter (geschmolzen) Für die Füllung 3 Pfirsiche 1/2 rote Zwiebel 60 g Walnüsse 75 g Gorgonzola 1 Handvoll Petersilie 2 Esslöffel Olivenöl 1 Spritzer Zitronensaft 1 Teelöffel Honig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Es ist schon ein paar Jährchen her, dass ich als Au Pair in Lyon gelebt habe. Und während mein Französisch langsam einrostet, ist die Liebe zu den hauchdünnen französischen Pfannkuchen bis heute geblieben. Crêpes lassen sich super schnell zubereiten und sind dabei auch noch unglaublich variantenreich – sofern du bereit bist, über den Nutellarand hinauszuschauen. Es gibt nicht nur unzählige Varianten für Crêpes salées (herzhafte Crêpes), sondern auch raffinierte Kombinationen aus süß und herzhaft, so wie diese hier. Mit einer Füllung aus würzigem Gorgonzola, fruchtigen Pfirsichen und aromatischen Walnüssen haben die Dinkel-Crêpes mindestens so viel Stil wie die Franzosen selbst. Extra Tipp Statt Gorgonzola kannst du natürlich auch Roquefort verwenden – so werden deine Crêpes noch französischer. Sollte Blauschimmelkäse nicht dein Fall sein, harmoniert auch Camembert oder Ziegenkäse in der Füllung sehr gut mit den Pfirsichen. Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für die Crêpes zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen und nochmals gut umrühren. 2 In der Zwischenzeit Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Zwiebel hacken. Walnüsse grob zerkleinern. Petersilie grob hacken. Alles in eine Schüssel geben. Gorgonzola darüber krümeln. 3 Olivenöl, Zitronensaft und Honig zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. 4 Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen. Eine Teigportion in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1 Minute hellbraun ausbacken. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 5 Füllung auf den Crêpes verteilen. Doppelt falten und servieren. Bon appétit! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen So gelingen dir perfekte Crêpes Französische Crêpes – das Grundrezept Druckansicht Das könnte dich interessieren Süß oder herzhaft – so lecker ist Dinkel! 19 Rezep... Jetzt lesen Ricotta-Crostini mit Pfirsich und Tomate Jetzt lesen Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohn... Jetzt lesen Spinat-Crêpes mit Avocado und Lachs Jetzt lesen Sommerpizza mit Pfirsich, Parmaschinken und Rucola Jetzt lesen Nach oben