Anzeige
In Kooperation mit Yasashi

Dinkel-Porridge mit Wildapfel-Zimt-Tee

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
5 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Starte mit cremigem Dinkel-Porridge mit Wildapfel-Zimt-Tee einfach, satt und glücklich in den Tag. Warum? Weil es dir am Morgen volle Porridge-Power verleiht und Apfel und Zimt als Geschmacksduo ein wahrhaft eingespieltes Team sind. In From von frisch aufgebrühtem Yasashi Bio Tee Wildapfel & Zimt verleiht das würzig-fruchtige Aromenpaar deinem täglichen Porridge eine neue Note. Und weil ein fruchtiges Topping da nicht fehlen darf, kommt eine extra Portion schnelles Apfelkompott auf den cremigen Dinkelbrei. Dann heißt es nur noch: Löffel zücken!

Extra Tipp

Heute sind Wildapfel & Zimt nicht dein Lieblingstee? Kein Problem! Hier findest du 8 aromatische Yasashi Bio Tees von Oolong über pure Kräuter bis Sommer-Himbeere, die nur darauf warten von dir verkostet zu werden. Finde deinen Favoriten!

Zubereitungsschritte

1
Für das Porridge Pyramiden Teebeutel mit Wasser aufgießen und nach Anleitung ziehen lassen. Tee mit Mandelmilch und Dinkelflocken in einem Topf aufkochen. Unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entsteht. Vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln und entsteinen. Zwei Viertel zum Toppen zur Seite legen, den Rest in Stücke schneiden. Apfelstücke in einem Topf mit Wasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
3
Walnüsse und Mandeln hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4
Übrige Apfelviertel in Spalten schneiden. Porridge in Schüsseln füllen, mit Apfelkompott toppen, mit gepufftem Quinoa, gerösteten Nüssen und Apfelspalten garnieren und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Dinkel-Porridge mit Wildapfel-Zimt-Tee in Schüssel serviert

Dinkel-Porridge mit Wildapfel-Zimt-Tee in Schüssel serviert

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben