Vorbereiten 180 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Brötchen 350 g Dinkelmehl 500 g Weizenmehl 150 g Roggenmehl 2 Teelöffel Zucker 40 g frische Hefe 300 ml Buttermilch 300 ml Wasser (lauwarm) 20 g Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Obwohl „Sonntag“ im Namen steckt, schmecken die Dinkel-Roggen-Brötchen auch an allen Tagen köstlich – vor allem, wenn sie wenn sie frisch, warm und knusprig aus dem Ofen kommen. Zubereitungsschritte 1 In einer Schüssel Zucker und Hefe mit Wasser verrühren, bis sie sich auflösen. 2 Salz, Dinkel-, Roggen- und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen. Wasser-Hefe-Mischung und Buttermilch nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch oder mit Frischhaltefolie abdecken und an einen warmen Ort stellen. Teig ca. 2-3 Stunden gehen lassen. 3 Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, nochmal kurz durchkneten und in 15 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu runden Brötchen formen, nochmals abdecken und erneut 45 Minuten gehen lassen. 4 Eine breite Schale mit Wasser in den Backofen stellen. Ofen auf 250 °C vorheizen. Brötchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen so lange backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Anschließend Temperatur auf 200 °C reduzieren, Wasserschale aus dem Ofen entfernen und Brötchen ca. 20 Minuten fertig backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Teig abends vorbereiten und morgens länger schlafen. Wie das geht? Baking Queen Céline verrät es dir in ihrem großen Hefeteig-Guide. Druckansicht Das könnte dich interessieren Im Brotkörbchen: Mini Quiches mit Mais, Schinken u... Jetzt lesen Zucchinibrot Jetzt lesen Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Jetzt lesen Dinkel-Walnussbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Maisbrot aus der Pfanne Jetzt lesen Nach oben