© Michaela Hartwig | törtchenherzog Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Laib 400 g Dinkelmehl 630er 400 g Dinkelmehl 1050er 1/2 Päckchen Trockenhefe 600 ml Wasser 16 g Salz 100 g Walnüsse, gehackt 1 Esslöffel Zucker Zubehör ovale Cocotte (27 cm) 1 Beide Mehlsorten, Trockenhefe, Salz und Zucker vermengen. Wasser zugeben und einige Minuten kneten. Nüsse klein hacken und unter die Masse heben. 20 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sich starke Blasen an der Oberfläche bilden. 2 Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen, lang ziehen, Teig gedanklich dritteln und die Seiten übereinander nach innen schlagen, sodass eine Rolle entsteht. Teig erneut breit ziehen und erneut falten. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Danach eine weitere Stunde gehen lassen. 3 Ofen auf 250 °C aufheizen, die Cocotte mindestens 20 Minuten in den heißen Ofen stellen. Nach der Gehzeit von einer Stunde die Cocotte aus dem Ofen nehmen und Teig in die Cocotte gleiten lassen. 4 Deckel schließen und 40 Minuten bei 250 °C backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen. 5 Cocotte aus dem Ofen nehmen, Brot auf ein Rost stürzen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen mit Butter und Fleur de Sel genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Die Cocotte von Staub im Test: Lohnt sich die Inve... Jetzt lesen Mehrkornbrot aus der Lékué Brotbackschale Jetzt lesen Französisches Weißbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Clever kochen – 5 Tipps, altes Brot zu verarbeiten... Jetzt lesen Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben