Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 20 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 13 Stück Für die Butter 100 g Butter 4 Knoblauchzehen 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie 1/2 Teelöffel getrockneter Majoran 1/2 Teelöffel Salz Für den Teig 390 g Weizenmehl Type 550 200 ml Milch 10 g Salz 15 g frische Hefe 20 g Zucker 1 Ei Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisen Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 178.1 Kohlenhydrate 23.3g Fett 7.3g Eiweiß 4.2g Julia Rupp Genuss-Handwerkerin Heute backt sie, morgen braut sie und übermorgen schreibt sie das Rezept für's Magazin. Julia ist ausgebildete Bäckergesellin und liebt das Handwerk - nicht nur aus dem Ofen, sondern auch vom Herd. Wenn sie mal nicht die Hände in den Teig oder die Nase ins Kochbuch steckt, dann geht sie gerne Fischen, strickt einen Pullover oder schüttelt das Haupthaar zu guter Live-Musik. Beschreibung Backen Beilage Brot & Brötchen Gusseisenpfanne Vegetarisch Diese Dinner Rolls haben eine softe Kruste und fluffige Krume. Und darüber hinaus so viel goldenes Butter-Kräuter-Knoblaucharoma, dass selbst zwielichtige Grafen aus Transsilvanien ihnen nicht ohne weiteres widerstehen könnten. Das beste? Du backst sie ganz einfach in der Gusseisen Bratpfanne, in der du auch die Kräuterbutter vorbereitest. Durch die Restwärme vom Herd gehen deine Dinner Rolls schnell auf. Im Ofen zieht die vielbesungene Butter dann beim backen in die Brötchen ein. Dabei sorgt die optimale Hitzeverteilung durch das Gusseisen für ein gleichmäßig großartiges Backergebnis. Als Beilage zu deftigen Schmorgerichten oder diversem Federvieh wie Huhn, Gans oder Ente, als Bun für Mini-Burger oder einfach so: diese Dinner Rolls sind schnell gemacht und noch schneller genossen. Noch mehr schnelle Backwaren Schnelle Brötchen Schnelle Baguettes Vollkorntoast Zubereitungsschritte 1 Knoblauch pressen oder fein hacken. Butter über geringer Hitze in der Gusseisen Bratpfanne zerlassen. Knoblauch, Kräuter und Salz hinzugeben. Pfanne vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. 2 In der Rührschüssel der Küchenmaschine alle Zutaten für den Teig erst 5 Minuten langsam auf Stufe 1, dann 5 Minuten schnell auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. 3 Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten ruhen lassen. 4 Die Hälfte der Butter aus der Pfanne in eine kleine Schüssel abgießen und beiseitestellen. Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 5 Teig in 13 Stücke à ca. 50 g aufteilen und jedes Teigstück rundschleifen. Dazu Teigstücke unter der hohlen Hand mit kreisförmigen Bewegungen über die Arbeitsfläche ziehen, bis glatte Kugeln entstehen. 6 Teigkugeln mit etwas Abstand in die noch warme Gusseisen Bratpfanne setzen und 30 Minuten aufgehen lassen, bis die gesamte Fläche der Pfanne ausgefüllt ist. 7 Dinner Rolls in der Pfanne im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und eine Kerntemperatur von 93° C erreicht haben. 8 Direkt nach dem Backen restliche Kräuterbutter auf den Dinner Rolls verteilen und in der Pfanne servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fluffige französische Brioche aus der Cocotte Jetzt lesen Focaccia mit Oliven und Artischocken Jetzt lesen Quarkbrötchen Jetzt lesen Schokobrötchen Jetzt lesen Kürbisbrötchen aus Brioche Jetzt lesen Nach oben