Getunkt und schön verziert: Dipped Churros

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 120 ml Wasser
  • 240 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 150 g weiße Schokolade
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 20 g gehackte Pistazien
  • bunte Streusel (nach Belieben)
  • 1 l Frittieröl
Besonderes Zubehör

Klassisch wird diese frittierte spanische Mehlspeise mit einer Schokoladensauce serviert. Aber versuch doch mal was anderes. Du musst nur diese drei Schritte befolgen: Bereite sie zu, tunke sie in geschmolzene, schwarze und weiße Schokolade, verziere sie mit bunten Streuseln und gehackten Nüssen und un, dos, tres – fertig sind deine köstlichen dipped Churros!

1
Für die Churros Zimt und Zucker vermengen. Beiseitestellen.
2
In einem Topf Butter schmelzen, mit Wasser verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Mehl und Salz hinzufügen. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.
3
Vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier hinzufügen und kurz vermengen.
4
Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange Churros in das heiße Öl drücken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
5
Für das Topping Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
6
Churros in die Schokolade tunken, nach Belieben mit Mandeln, Pistazien und bunten Streuseln dekorieren. Schokolade fest werden lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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