Getunkt und schön verziert: Dipped Churros

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Klassisch wird diese frittierte spanische Mehlspeise mit einer Schokoladensauce serviert. Aber versuch doch mal was anderes. Du musst nur diese drei Schritte befolgen: Bereite sie zu, tunke sie in geschmolzene, schwarze und weiße Schokolade, verziere sie mit bunten Streuseln und gehackten Nüssen und un, dos, tres – fertig sind deine köstlichen dipped Churros!

Zubereitungsschritte

1
Für die Churros Zimt und Zucker vermengen. Beiseitestellen.
2
In einem Topf Butter schmelzen, mit Wasser verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Mehl und Salz hinzufügen. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.
3
Vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier hinzufügen und kurz vermengen.
4
Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange Churros in das heiße Öl drücken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
5
Für das Topping Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
6
Churros in die Schokolade tunken, nach Belieben mit Mandeln, Pistazien und bunten Streuseln dekorieren. Schokolade fest werden lassen.
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  • Schritte

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