Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Pizza 450 g Pizzateig (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) 1 Esslöffel Butter Für die Schokoladencreme 360 g Milchschokolade 170 g geschälte Mandeln 3 Esslöffel Rapsöl 3 Esslöffel Puderzucker 1 Esslöffel Kakaopulver 1/2 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt 1/2 Teelöffel Meersalz Für den Belag 40 g Zartbitterschokolade 40 g Vollmilchschokolade 40 g weiße Schokolade 80 g Marshmallows 45 g selbstgemachte Schokocreme Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Pizza Schokolade Wenn sich Schokoholics und Pizza-Fans zusammentun, kommt dabei solch eine großartige Kreation heraus: Eine süße Pizza mit selbstgemachter Schokoladencreme, Cheat-Day Potenzial, Seelentröster-Charisma und „Na und? Mir schmeckt‘s“-Attitüde. Auch interessant Italienischer Pizzateig Lust auf noch mehr Schokolade? Dann gibt’s hier was für dich. Zubereitungsschritte 1 Für die Schokocreme Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Mandeln im Food Processor fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz bekommen. Flüssige Schokolade, Öl, Zucker, Kakaopulver und Vanilleextrakt hinzufügen und mixen. Mit Meersalz abschmecken und in einen luftdichten Behälter geben. 2 Backofen auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit ca. 24 cm Durchmesser ausrollen. Ränder leicht einrollen und eine Kruste formen. 4 Butter schmelzen. Pizzaboden mit Butter bestreichen und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. 5 Pizza mit Schokocreme bestreichen. Schokolade fein hacken und auf die Pizza geben. Marshmallows grob zerkleinern und darüber verteilen. Im Ofen erneut 2-3 Minuten backen, bis die Marshmallows leicht Farbe bekommen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn dich der schnelle Schoko-Hunger überkommt, tut es auch eine gekaufte Nuss-Nougat-Creme. Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Jetzt lesen Nutella-Donut-Milchshake Jetzt lesen 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Jetzt lesen Italienische Schokoküsse – Baci di Alassio Jetzt lesen Nach oben