Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 190 g Basmati Reis 480 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 rote Paprika 1 Möhre 2 Knoblauchzehen 200 g gestückelte Tomaten 75 g Erbsen 1 Teelöffel Paprika Pulver 1/2 Teelöffel Chili-Pulver 2 Esslöffel Pflanzenöl 3 Esslöffel Tomatenmark 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 360.3 Kohlenhydrate 60.5g Fett 7.6g Eiweiß 10.2g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Reis & Getreide Er passt einfach immer: Djuvec-Reis aus der serbokroatischen Küche! Ob als Beilage zu Lamm und Schweinekoteletts oder als Hauptspeise – die geschmorte Leckerei mit Erbsen, Paprika und Tomaten macht immer eine schmackhafte Figur. Und weil es hier traditionell würzig zugeht, sind neben Zwiebeln und Knoblauch auch frische Petersilie und ein Hauch Chili dabei. Auch interessant Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Möhre ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Tomatenmark und gestückelte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. 3 Basmati Reis und Erbsen untermischen. Mit Paprika- und Chili-Pulver würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Reis streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomatensuppe mit Reis und Speck Jetzt lesen Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis Jetzt lesen Wildreis mit gerösteten Kichererbsen und Möhren Jetzt lesen Meer-Geschmack: Spicy Shrimp Burrito Bowl mit Lime... Jetzt lesen Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen ... Jetzt lesen Nach oben