Djuvec-Reis mit frischem Gemüse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Er passt einfach immer: Djuvec-Reis aus der serbokroatischen Küche! Ob als Beilage zu Lamm und Schweinekoteletts oder als Hauptspeise – die geschmorte Leckerei mit Erbsen, Paprika und Tomaten macht immer eine schmackhafte Figur. Und weil es hier traditionell würzig zugeht, sind neben Zwiebeln und Knoblauch auch frische Petersilie und ein Hauch Chili dabei.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden.
2
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Möhre ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Tomatenmark und gestückelte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
3
Basmati Reis und Erbsen untermischen. Mit Paprika- und Chili-Pulver würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Reis streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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