Döner Pizza – die Fusion der Fast-Food-Giganten

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Früher oder später kommt sie an einem Abend mit Freunden immer auf – die Frage aller Fragen: Döner oder Pizza? Die Wahl fällt oft schwer. Doch ab heute muss sie niemand mehr treffen. Denn nach dem Pizzaburger werden nun auch die liebsten Fast-Food-Spezialitäten der Deutschen miteinander vereint: Wenn Hefeteig auf Kebab trifft, entsteht die Döner Pizza. Und mit knusprig, luftigem Boden, Tomatensauce und Mozzarella sowie einem Topping aus würzigem Dönerfleisch, Krautsalat und Joghurtsauce ist dieses Gericht die perfekte Fast-Food-Fusion.

Wenn es schnell gehen muss, gelingt die Pizza durchaus mit fertigem Pizzateig und Tomatensauce. Im Fast-Food-Himmel landest du allerdings, wenn du Hefeteig und Tomatensauce selber machst:

1
Backofen auf 200 °C oder Pizzaofen auf höchster Stufe vorheizen.
2
Pizzateig auf Backpapier rund ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Mozzarella, Feta und Peperoni belegen. Zwiebel in Ringe schneiden und auf die Pizza geben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Im Pizzaofen verkürzt sich die Zubereitungszeit auf ca. 5 bis 8 Minuten.
3
Dönerfleisch in Öl kurz scharf anbraten. Tomate in Scheiben schneiden. Joghurt mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
4
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Fleisch, Tomatenscheiben und Krautsalat belegen. Mit Joghurtsauce toppen.
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Döner Pizza

Extra Tipp

Wenn du keine Zeit hast, das Dönerfleisch selbst zu machen und es schnell gehen soll, kannst du notfalls auch auf fertig gewürztes Gyros von der Fleischtheke zurückgreifen.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

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Oder doch lieber die klassische Dönertasche mit Fladenbrot? Hier geht's zum Döner-Bausatz und dem selbstgemachten Dönerfleisch:

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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