Döner Pizza – die Fusion der Fast-Food-Giganten

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für

Früher oder später kommt sie an einem Abend mit Freunden immer auf – die Frage aller Fragen: Döner oder Pizza? Die Wahl fällt oft schwer. Doch ab heute muss sie niemand mehr treffen. Denn nach dem Pizzaburger werden nun auch die liebsten Fast-Food-Spezialitäten der Deutschen miteinander vereint: Wenn Hefeteig auf Kebab trifft, entsteht die Döner Pizza. Mit knusprig, luftigem Boden, Tomatensauce und Mozzarella sowie einem Topping aus würzigem Dönerfleisch, Krautsalat und Joghurtsauce ist dieses Gericht die perfekte Fast-Food-Fusion.

Wenn es schnell gehen muss, gelingt die Pizza durchaus mit fertigem Pizzateig und Tomatensauce. Im Fast-Food-Himmel landest du allerdings, wenn du Hefeteig und Tomatensauce selber machst:

1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Pizzateig auf Backpapier rund ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Mozzarella, Feta und Peperoni belegen. Zwiebel in Ringe schneiden und auf die Pizza geben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
3
Dönerfleisch in Öl kurz scharf anbraten. Tomate in Scheiben schneiden. Joghurt mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
4
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Fleisch, Tomatenscheiben und Krautsalat belegen. Mit Joghurtsauce toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du keine Zeit hast das Dönerfleisch selbst zu machen und es schnell gehen soll, kannst du notfalls auch auf fertig gewürztes Gyros von der Fleischtheke zurückgreifen.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

Oder doch lieber die klassische Dönertasche mit Fladenbrot? Hier geht's zum Döner-Bausatz und dem selbstgemachten Dönerfleisch:

15 Pizza-Lieblinge
Kostenloses Rezeptheft:
15 Pizza-Lieblinge
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben