Vorbereiten 6 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Drinks 16 cl Brugal XV Rum 8 cl süßer Wermut 4 Salbeiblätter 4 Orangenzesten Besonderes Zubehör 2 Tumbler Eiswürfel Stößel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Drinks (mit Alkohol) Karibik Sommer Treffen sich ein komplexer 15 Jahre gereifter Brugal Rum, ein süß-fruchtiger Wermut, frische Orangenzeste und intensiver Salbei im Glas … das könnte der Anfang eines schlechten Kalauers vom betrunkenen Reisegruppenführer im Hawaiihemd an der Bambus Bar neben dir sein – ist aber stattdessen der Auftakt zu einem richtig guten Cocktail! Bei dieser Adaption des Aperitif-Klassikers „Americano“ stehen die komplexen Aromen des dominikanischen Rums im Rampenlicht. Rosinen-, Vanille- und Kokos-Aromen des Brugal vertragen sich hervorragend mit einem fruchtig-kräuterigen Wermut. Die Orangenzeste gibt Frische und der Salbei mit seinem leicht scharfen Eigengeschmack einen tollen Kontrast im Glas. Der karibisch angehauchte Drink eignet sich als Aperitif, Digestif oder weicher After-Work-Begleiter. Besonders wenn die Sonne Abends tief steht, ein warmes Lüftchen weht und du mit guten Freunden und einer dominikanischen Zigarre auf dem Balkon den stressigen Alltag hinter dir lässt. Zubereitungsschritte 1 Gläser mit Eiswürfeln füllen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. 2 Jeweils 2 Salbeiblätter und 1 Orangenzeste in die Gläser geben. Mit einem Stößel muddeln bis eine grobe Paste entstanden ist. 3 Rum und Wermut ins Glas geben und mit einem Löffel ca. 15 Mal umrühren. 4 Jeweils 1 Orangenzeste mit 2 Fingern über den Gläsern ausdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Mit Salbei dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Barwagen – die Grundausstattung für deine mobile Hausbar 22 heiße und kalte Drinks für den Winter 10 vitamingeladene Detox-Drinks Wassermelonen-Bowle mit Gurke Der Sommer kommt. Und diese 15 Cocktails gleich mit. 5 Cocktails, die auch ohne Alkohol schmecken Druckansicht Das könnte dich interessieren Altbierbowle mit Ingwer. So schmeckt Düsseldorf. Jetzt lesen Iced Cold Brew Coffee mit Lavendel-Honig-Sirup Jetzt lesen Scottish Renegade Cocktail Jetzt lesen Rough & Royal Cocktail Jetzt lesen Sailor’s Negroni Jetzt lesen Nach oben