Anzeige
In Kooperation mit Brugal

Dominicano Cocktail

Vorbereiten
6 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Treffen sich ein komplexer 15 Jahre gereifter Brugal Rum, ein süß-fruchtiger Wermut, frische Orangenzeste und intensiver Salbei im Glas … das könnte der Anfang eines schlechten Kalauers vom betrunkenen Reisegruppenführer im Hawaiihemd an der Bambus Bar neben dir sein – ist aber stattdessen der Auftakt zu einem richtig guten Cocktail!

Bei dieser Adaption des Aperitif-Klassikers „Americano“ stehen die komplexen Aromen des dominikanischen Rums im Rampenlicht. Rosinen-, Vanille- und Kokos-Aromen des Brugal vertragen sich hervorragend mit einem fruchtig-kräuterigen Wermut. Die Orangenzeste gibt Frische und der Salbei mit seinem leicht scharfen Eigengeschmack einen tollen Kontrast im Glas.

Der karibisch angehauchte Drink eignet sich als Aperitif, Digestif oder weicher After-Work-Begleiter. Besonders wenn die Sonne Abends tief steht, ein warmes Lüftchen weht und du mit guten Freunden und einer dominikanischen Zigarre auf dem Balkon den stressigen Alltag hinter dir lässt.

Zubereitungsschritte

1
Gläser mit Eiswürfeln füllen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
2
Jeweils 2 Salbeiblätter und 1 Orangenzeste in die Gläser geben. Mit einem Stößel muddeln bis eine grobe Paste entstanden ist.
3
Rum und Wermut ins Glas geben und mit einem Löffel ca. 15 Mal umrühren.
4
Jeweils 1 Orangenzeste mit 2 Fingern über den Gläsern ausdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Mit Salbei dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben