Anzeige
In Kooperation mit Brugal

Don Andrés Cocktail

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pralle Sonne, weiße Strände, azurblaues Wasser, Palmen und eine Bambus Bar direkt am Meer: So eine Traumkulisse haben wir hier natürlich nicht. Aber dafür können wir uns das karibische Lebensgefühl ins eiskalte Cocktailglas mixen und mit geschlossenen Augen von feinem Sand zwischen den Füßen träumen. Die Zutaten für den Don Andrés sind schnell zusammengesucht. Ein nach Rosinen und Vanille duftender, 5 Jahre gereifter dunkler Rum, frisch gepresster Limettensaft, Agavendicksaft und frische Minze. Im Handumdrehen geshaked und ins Glas abgeseiht.

Extra Tipp

Don Andrés Brugal Montaner gründete 1888 die heute noch von der Familie geführte Destille in der Dominikanischen Republik.

 

Zubereitungsschritte

1
Gläser mit Eiswürfeln füllen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
2
Minzblätter von 2 Zweigen abzupfen und in den Shaker geben.
3
Rum, Limettensaft, Agavendicksaft, Orangen- und Limettenzesten in den Shaker geben.
4
Shaker bis zum Rand mit Eis füllen und 20 Sekunden kräftig durchschütteln.
5
Drink durch ein feines Sieb in die geeisten Gläser füllen. Limettenzeste zwischen 2 Fingern über dem Cocktail zerdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Zeste mit in den Drink legen. Mit einem Schuss Sodawasser auffüllen und mit frischer Minze dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben