Donauwellen Cupcakes – Klassiker mit Schokohut!

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für den Teig
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1/2 Glas Kirschen
Für die Haube
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g weiche Butter
  • 350 g Zartbitterkuvertüre
  • 3 Esslöffel Öl
Besonderes Zubehör
  • Muffinform (für 12 Muffins)

Ab heute trägt die Donauwelle Hut! Saftiger Teig, getoppt von cremigem Puddinghäubchen und einem Mantel aus knackiger Schokolade. In Form dieser verführerischen Cupcakes präsentiert sich der bekannte Klassiker in neuem Gewand. Pssst… – dass sich fruchtige Kirschen im Boden verstecken, soll ein Geheimnis bleiben!

1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben.
4
Teig in 2 Hälften teilen. Kakao in eine Hälfte rühren.
5
Je 1 Esslöffel hellen und dunklen Teig sowie 3 Kirschen in die Papierförmchen geben, Kirschen leicht in den Teig drücken. Im heißen Ofen 18 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für die Creme Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und kaltstellen.
7
Butter mit einem Handmixer aufschlagen. Pudding löffelweise unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Cupcakeböden spritzen, 30 Minuten kaltstellen.
8
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Öl einrühren, in hohes Gefäß füllen und etwas auskühlen lassen.
9
Cupcakes über Kopf mit der Cremehaube in die Schokolade tauchen und aushärten lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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