Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Mittel Zutaten für 16 Portionen Für den Teig 125 g Butter 1 Päckchen Vanillezucker 110 g Zucker 3 Eier 180 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 2 Esslöffel Milch 1 Teelöffel Kakao 1/2 Glas Kirschen Für die Haube 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 50 g Zucker 500 ml Milch 250 g weiche Butter 350 g Zartbitterkuvertüre 3 Esslöffel Öl Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Cupcakes Kuchen Torte Ab heute trägt die Donauwelle Hut! Saftiger Teig, getoppt von cremigem Puddinghäubchen und einem Mantel aus knackiger Schokolade. In Form dieser verführerischen Cupcakes präsentiert sich der bekannte Klassiker in neuem Gewand. Pssst… – dass sich fruchtige Kirschen im Boden verstecken, soll ein Geheimnis bleiben! Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2 Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. 3 Mehl und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben. 4 Teig in 2 Hälften teilen. Kakao in eine Hälfte rühren. 5 Je 1 Esslöffel hellen und dunklen Teig sowie 3 Kirschen in die Papierförmchen geben, Kirschen leicht in den Teig drücken. Im heißen Ofen 18 Minuten backen, auskühlen lassen. 6 Für die Creme Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und kaltstellen. 7 Butter mit einem Handmixer aufschlagen. Pudding löffelweise unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Cupcakeböden spritzen, 30 Minuten kaltstellen. 8 Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Öl einrühren, in hohes Gefäß füllen und etwas auskühlen lassen. 9 Cupcakes über Kopf mit der Cremehaube in die Schokolade tauchen und aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Damit deine kleinen Törtchen auch garantiert gelingen, verrät dir Céline alle Tipps und Tricks für die perfekten Cupcakes. Druckansicht Das könnte dich interessieren Cupcakes – das Grundrezept für ultimativen Cupcake... Jetzt lesen Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Jetzt lesen Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech Jetzt lesen Schokoalarm! Supersaftige Doppel-Schokomuffins Jetzt lesen Klassiker neu aufgelegt: Cupcakes à la Frankfurter... Jetzt lesen Nach oben