Klassiker als Doppeldecker: Donauwellen-Whoopies

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Teig
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 100 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Kakao
Für die Creme
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zum Garnieren
  • 50 g Sahne
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 45 Sauerkirschen

Donauwelle ist ein alter Hut? Von wegen!  Der altbekannte Klassiker hat sich ein schickes neues Outfit zugelegt: leckere Sahnecreme zwischen hellem und dunklem Biskuittaler. Als Krönung gibt es Schokoguss und die unverzichtbaren Kirschen obendrauf – fertig ist der süße Donau-Burger.

1
Backofen auf 160 ° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Buttermilch 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und kurz unter die Buttermasse heben.
3
Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Hellen und dunklen Teig esslöffelweise auf das Backblech setzen. Zwischen den Klecksen jeweils 3 - 4 cm Platz lassen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Creme Butter mit Kondensmilch und Vanilleextrakt cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf helle Whoppies spritzen. Dunkle Whoopiehälften daraufsetzen.
5
Für den Guss Sahne erhitzen und Zartbitterkuvertüre darin schmelzen. Guss auf den Whoopies verstreichen. Mit jeweils 3 Sauerkirschen garnieren, kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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