Klassiker als Doppeldecker: Donauwellen-Whoopies

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Donauwelle ist ein alter Hut? Von wegen!  Der altbekannte Klassiker hat sich ein schickes neues Outfit zugelegt: leckere Sahnecreme zwischen hellem und dunklem Biskuittaler. Als Krönung gibt es Schokoguss und die unverzichtbaren Kirschen obendrauf – fertig ist der süße Donau-Burger.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 ° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Buttermilch 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und kurz unter die Buttermasse heben.
3
Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Hellen und dunklen Teig esslöffelweise auf das Backblech setzen. Zwischen den Klecksen jeweils 3 - 4 cm Platz lassen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Creme Butter mit Kondensmilch und Vanilleextrakt cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf helle Whoppies spritzen. Dunkle Whoopiehälften daraufsetzen.
5
Für den Guss Sahne erhitzen und Zartbitterkuvertüre darin schmelzen. Guss auf den Whoopies verstreichen. Mit jeweils 3 Sauerkirschen garnieren, kaltstellen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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