Kleine Donut Cake Pops selber machen

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Donuts
  • 75 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
Zum Dekorieren
  • 400 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 g Weiße Kuvertüre
  • Streusel nach Belieben
Besonderes Zubehör
  • 1 Donutform für kleine Donuts
  • 18 Lollistiele

Donuts an sich sind ja schon köstlich. Klein, niedlich und am Stiel sind sie nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch ein richtiger Hingucker. Besonders praktisch: Mit einer Donutform werden die Donuts gebacken statt frittiert und sind viel weniger fettig.

1
Backen auf 180 °C vorheizen. Donutblech einfetten.
2
Butter mit Ei und Vanillearoma cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinenader vermischen. Abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.
3
Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Donutform geben, sie sollten zu 2/3 gefüllt sein. Donuts im heißen Ofen 11 - 13 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Vollmilchkuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Donuts stecken, 15 Minuten kaltstellen.
5
Donuts nacheinander in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Lollistiele in einen Cake Pop Ständer oder in ein Stück Steckschaum stecken, 15 Minuten kaltstellen.
6
Weiße Kuvertüre schmelzen. Mit einem kleinen Löffel etwas weiße Kuvertüre um die Donutlöcher geben und nach außen hin verlaufen lassen. Mit Streuseln dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben