Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 18 Donuts Für die Donuts 75 g Butter 70 g Zucker 1 Ei 220 g Mehl 1 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 150 ml Milch 1 Teelöffel Vanillearoma Zum Dekorieren 400 g Vollmilchkuvertüre 200 g Weiße Kuvertüre Streusel nach Belieben Besonderes Zubehör 1 Donutform für kleine Donuts 18 Lollistiele Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Donut) Kalorien 272.7 Fett 14.4g Eiweiß 3.4g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Dessert Fingerfood Kuchen Donuts an sich sind ja schon köstlich. Cake Pops auch. Wieso also nicht mal an Donut Cake Pops naschen? Klein, niedlich und am Stiel sind sie nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch ein richtiger Hingucker. Besonders praktisch: In einer Donutform werden deine Donut Cake Pops gebacken statt frittiert und sind viel weniger fettig. Zubereitungsschritte 1 Backen auf 180 °C vorheizen. Donutblech einfetten. 2 Butter mit Ei und Vanillearoma cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinenader vermischen. Abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren. 3 Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Donutform geben, sie sollten zu 2/3 gefüllt sein. Donuts im heißen Ofen 11 - 13 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Vollmilchkuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Donuts stecken, 15 Minuten kaltstellen. 5 Donuts nacheinander in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Lollistiele in einen Cake Pop Ständer oder in ein Stück Steckschaum stecken, 15 Minuten kaltstellen. 6 Weiße Kuvertüre schmelzen. Mit einem kleinen Löffel etwas weiße Kuvertüre um die Donutlöcher geben und nach außen hin verlaufen lassen. Mit Streuseln dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch schon im Donut-Fieber? 3 mal lecker: Classic Donuts mit dreierlei Toppings Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Hol das Frittierfett raus! Es gibt Pizza – Pizza-Donuts Hallo wach: Coffee Ice Cream Sandwiches mit Donuts Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Bananen-Donuts mit Schokolade Jetzt lesen Gefüllte Schokoladen-Baileys-Donuts Jetzt lesen Nussecken Cake Pops – kernige Kleinigkeiten! Jetzt lesen Hungrige Familienbande: 25 Rezepte für Klein und G... Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Nach oben