Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins 300 g Mehl 80 g Kakao 1 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 100 g Butter 250 ml Buttermilch 2 Eier 150 g Zartbitterschokolade (60 - 70 % Kakaoanteil) 250 g Zucker Besonderes Zubehör Muffinblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Kuchen Muffins Schokolade Wuaaa – ich fühle mich ganz berauscht von diesen wunderschönen Schokobergen! Ja, in meinen Augen ist Schokolade schön. Und wertvoller als Gold. Ihre dunkle Farbe, ihr glänzendes Äußeres, ihr saftiger Geschmack, … . Schokoholics wie ich kommen hier voll auf ihre Kosten! Die riesigen Schokomuffins sind unendlich saftig und geben dir dank Kakao und extragroßer Schokosplitter die doppelte Schokodröhnung mit auf den Weg. Der absolute Schoko-Knock-out sozusagen. Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Minuten Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren. 3 Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben. 4 Schokolade grob hacken und Zwei Drittel unter den Teig heben. Teig in die Muffinform geben und mit restlicher Schokolade bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Sei schlau, rühre wenig! Rühre die Mehlmischung nur solange unter die feuchten Zutaten, bis gerade so ein Teig entsteht. Zu starkes Rühren macht deine Muffins hart und trocken. Wenn in deinem Teig noch weiße Mehlspitzen zu erkennen sind, hast du alles richtig gemacht. Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Mehr Muffins Eierlikör-Muffins Vegane Blaubeermuffins mit Sojajoghurt Schmetterlingsmuffins mit Fondant Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit Streuseln Druckansicht Das könnte dich interessieren Death by Chocolate Cake Jetzt lesen 4 berühmte Schokoriegel, die du zuhause selber mac... Jetzt lesen Schoko-Bananenbrot Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Cruffins mit Zimt und Zucker: Guten-Morgen-Muffins Jetzt lesen Nach oben