Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Mürbeteig 175 g Butter 50 g Zucker 1 Prise(n) Salz 300 g Mehl 2 Esslöffel Wasser 1 Ei Für die Füllung 4 Äpfel 2 Eier 100 g Zucker 300 g Quark 200 ml Sahne 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Für den Belag 25 g Butter 50 g Honig 1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Milch 75 g Mandeln, gehobelt Besonderes Zubehör Springform ( 26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Kuchen Apfelkuchen oder Bienstich? Warum sich entscheiden wenn man beides haben kann? Außerdem schmeckt Apfelkuchen mit einer Schicht Quarkcreme und einem knusprigen Belag aus karamellisierten Honig-Mandeln einfach soooo köstlich. Also was soll der Geiz? Zwei Klassiker in einem Kuchen= doppelt lecker! Auch interessant Summ, summ, summ: Schritt für Schritt zum perfekten Bienenstich Ohne Backen! Bienenstich im Glas mit Mandelkrokant Bienenstich ohne Creme oder schneller Butterkuchen Klassiker neu aufgelegt: Bienenstich-Muffins Zubereitungsschritte 1 Für den Mürbeteig Mehl mit Salz und Zucker mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht. 2 Wasser und Ei dazugeben, sodass ein Teig entsteht. Teig zu einer Platte formen, in einer Plastiktüte geben und 40 Minuten kaltstellen. 3 Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Eier mit Zucker cremig schlagen, Quark und Vanillepuddingpulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 4 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. 5 2/3 des Mürbeteigs ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Springform damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und einen 3 cm hohen Rand ziehen. Apfelwürfel in der Form verteilen. Quarkcreme auf die Äpfel streichen. 6 Restlichen Teig kreisförmig ca. 0,5 cm dick ausrollen und den Kuchen damit abdecken. An den Rändern leicht andrücken und mit einem Holzspieß bis zur Füllung einstechen. Im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. 7 Für den Belag Butter, Honig, Zucker und Milch aufkochen, Mandeln einrühren. Belag auf dem heißen Kuchen verteilen und erneut 15 - 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Ä... Jetzt lesen Apfel-Mandel-Käsekuchen Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Apple Cider Donuts Jetzt lesen Klassiker neu aufgelegt: Bienenstich-Muffins Jetzt lesen Nach oben