American Double Chocolate Cheesecake Muffins

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 180 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 g Muscovado Zucker
  • 40 g Kakao
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 240 ml Wasser
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 1 Ei
Für die Füllung
  • 230 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Besonderes Zubehör

Kennst du diese riesengroßen Schoko-Muffins aus dem Coffee Shop? Mit der Cheesecake-Füllung in der Mitte? Genauso schmecken diese kleinen Kuchenbomben – so wunderbar nach Schokolade und ganz herrlich nach Frischkäse. Und nach einer Prise Liebe. Sind ja schließlich selbstgemacht …

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Für den Teig Öl mit Zucker und Muscovado Zucker cremig rühren, Ei darunter schlagen. Wasser und Weißweinessig unterrühren.
3
Mehl mit Kakao, Backpulver und Natron mischen und so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Muffinförmchen füllen.
4
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und mit einem Teelöffel mittig auf den Schokoteig setzen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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