American Double Chocolate Cheesecake Muffins

Double Chocolate Cheesecake Muffins auf einer hellen Arbeitsplatte
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kennst du diese riesengroßen Schoko-Muffins aus dem Coffee Shop? Mit der Cheesecake-Füllung in der Mitte? Genauso schmecken diese kleinen Kuchenbomben – so wunderbar nach Schokolade und ganz herrlich nach Frischkäse. Und nach einer Prise Liebe. Sind ja schließlich selbstgemacht …

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Für den Teig Öl mit Zucker und Muscovado Zucker cremig rühren, Ei darunter schlagen. Wasser und Weißweinessig unterrühren.
3
Mehl mit Kakao, Backpulver und Natron mischen und so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Muffinförmchen füllen.
4
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und mit einem Teelöffel mittig auf den Schokoteig setzen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Double Chocolate Cheesecake Muffins auf einer hellen Arbeitsplatte
Nach oben
Nach oben