Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Cookies 225 g weiche Butter 330 g Zucker 2 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Eier 3 Esslöffel Espresso 300 g Mehl 70 g Kakao 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 350 g Schokoladendrops weiße Schokolade (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Espresso Kekse & Plätzchen Schokolade Doppelt schokoladig, doppelt lecker. Und dank Espresso eine herrlich süße Frühstücksleckerei. Machen ja schließlich wach – diese schokoladigen Espresso-Kekse. Also das perfekte Mittel gegen das Nachmittagstief, die Frühjahrsmüdigkeit und den Winterblues – quasi immer. Auch interessant Die 6-Punkte-Checkliste für perfekte American Cookies Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen. 3 Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, cremig rühren. 4 Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Espresso und Schokoladendrops unterrühren. Wenn du möchtest, kannst du weiße Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig rühren. 5 Teig esslöffelweise auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Expertin in allen Espressofragen Mach dich mit Espressomaschine Emilia zum Barista und genieß deine tägliche Kaffeepause in vollen Zügen. Dank 15 bar Pumpendruck, Thermoblock-Technologie und 2 Kaffeeausläufen sogst du mit der kompakten Siebträgermaschine gleich doppelt für aromatische Brühergebnisse und heißen Espressogenuss auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cookie Dough zwischen zwei Brezeln und Schokomante... Jetzt lesen Pfannen-Cookie Jetzt lesen Mandelmus-Cookies Jetzt lesen XXL-Nutella-Cookie Jetzt lesen Glutenfreie Erdnussbutter-Cookies Jetzt lesen Nach oben