Hallo wach! Double Chocolate Chip Cookies mit Espresso

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Doppelt schokoladig, doppelt lecker. Und dank Espresso eine herrlich süße Frühstücksleckerei. Machen ja schließlich wach – diese schokoladigen Espresso-Kekse. Also das perfekte Mittel gegen das Nachmittagstief, die Frühjahrsmüdigkeit und den Winterblues – quasi immer.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen.
3
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, cremig rühren.
4
Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Espresso und Schokoladendrops unterrühren. Wenn du möchtest, kannst du weiße Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig rühren.
5
Teig esslöffelweise auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Expertin in allen Espressofragen

Mach dich mit Espressomaschine Emilia zum Barista und genieß deine tägliche Kaffeepause in vollen Zügen. Dank 15 bar Pumpendruck, Thermoblock-Technologie und 2 Kaffeeausläufen sogst du mit der kompakten Siebträgermaschine gleich doppelt für aromatische Brühergebnisse und heißen Espressogenuss auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben