Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 großen Burger Für die Burger-Buns 100 g Maismehl 100 g Weizenmehl 30 g Kürbiskerne, fein gehackt 100 ml lauwarmes Wasser 1/2 Teelöffel Currypulver Salz, Pfeffer Für das Puten-Patty 150 g Putenhackfleisch 1/2 rote Chili, fein gewürfelt 1/4 rote Zwiebel, fein gewürfelt 1 Teelöffel frischer Koriander, gehackt 1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt Für das Gemüse-Patty 2 Champignons, fein gewürfelt 1/8 rote Paprika, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 40 g Pankomehl 1 Ei 1 Teelöffel Tomatenmark 4 Esslöffel Haferflocken 1 Esslöffel Wasser Salz, Pfeffer Für die Avocadocreme 1/2 Avocado 1 Teelöffel Joghurt 1 Teelöffel Zitronensaft Salz Sonstiges 100 g Süßkartoffel 2 Salatblätter 1 große Tomatenscheibe 1/2 Zucchini 1 Scheibe Mozzarella Pflanzenöl (zum Braten) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Holger Niltop Als Koch von Welt hat Holger schon in Thailand und Trinidad & Tobago hinterm Herd gestanden und ein eigenes Restaurant in Düsseldorf geführt. Heute ist er der Chef in der Springlane-Küche und außerdem ein begnadeter Reggae-Sänger. Beschreibung Burger Fingerfood Geflügel Grillen & BBQ Hauptspeise USA „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für die Burger Buns verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden, mit Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten). 3 In der Zwischenzeit die Zutaten für das Fleisch-Patty vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer dicken Scheibe formen. Die Zutaten für das Gemüse-Patty ebenfalls vermischen, gut durchkneten, würzen und zu einem zweiten Patty formen. 4 Für die Creme das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerstoßen, mit Joghurt und Zitronensaft vermengen und mit Salz abschmecken. 5 Aus dem Teig für die Burger-Buns eine Brötchenober- und Unterhälfte formen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Brötchenhälften darin von beiden Seiten ausbacken. Abtropfen lassen und beiseitelegen. 6 In einer zweiten Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Beide Burger-Pattys darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Zum Schluss das Fleisch-Patty mit einer Scheibe Mozzarella belegen und kurz in den Ofen zu den Süßkartoffel-Pommes geben, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. 7 Die Zucchini in breite Streifen schneiden (zum Beispiel mit einem Sparschäler) und kurz von beiden Seiten anbraten (ca. 3 Minuten). 8 Zum Schichten des Burgers die Brötchenunterhälfte mit einem Salatblatt und der Tomatenscheibe belegen. Gemüse-Patty, Zucchinistreifen und Fleisch-Patty darauf schichten. Etwas Avocadocreme auf dem Mozzarella verstreichen und das Ganze mit einem weiteren Salatblatt belegen. Brötchenoberhälfte aufsetzen. 9 Zusammen mit den gesalzenen Süßkartoffelpommes und der restlichen Avocadocreme servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer Asia Meatballs vom Beefer Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Beefer Rezept: Lachs Tataki Style Der ultimative Sous Vide Guide Druckansicht Noch mehr Burger Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Gorgonzola Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Texas Bacon Burger Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben