Holgers Double Delicious Burger deluxe

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Was passiert, wenn eine Fitness-Frikadelle mit Pilzen, Paprika und Haferflocken auf pikante Pute mit asisatischem Einschlag trifft? Dann hat man großen Geschmack auf zwei Etagen.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für die Burger Buns verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden, mit Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten).
3
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Fleisch-Patty vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer dicken Scheibe formen. Die Zutaten für das Gemüse-Patty ebenfalls vermischen, gut durchkneten, würzen und zu einem zweiten Patty formen.
4
Für die Creme das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerstoßen, mit Joghurt und Zitronensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
5
Aus dem Teig für die Burger-Buns eine Brötchenober- und Unterhälfte formen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Brötchenhälften darin von beiden Seiten ausbacken. Abtropfen lassen und beiseitelegen.
6
In einer zweiten Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Beide Burger-Pattys darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Zum Schluss das Fleisch-Patty mit einer Scheibe Mozzarella belegen und kurz in den Ofen zu den Süßkartoffel-Pommes geben, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
7
Die Zucchini in breite Streifen schneiden (zum Beispiel mit einem Sparschäler) und kurz von beiden Seiten anbraten (ca. 3 Minuten).
8
Zum Schichten des Burgers die Brötchenunterhälfte mit einem Salatblatt und der Tomatenscheibe belegen. Gemüse-Patty, Zucchinistreifen und Fleisch-Patty darauf schichten. Etwas Avocadocreme auf dem Mozzarella verstreichen und das Ganze mit einem weiteren Salatblatt belegen. Brötchenoberhälfte aufsetzen.
9
Zusammen mit den gesalzenen Süßkartoffelpommes und der restlichen Avocadocreme servieren.
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  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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