Ein italienischer Traum: Double Semifreddo mit Keksen

Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hmm… ein Traum wird wahr und er schmeckt einfach köstlich! Eine Schicht süße Schokolade, eine Schicht Sahnecreme, noch eine Schicht Schokolade und dazwischen Kekse: Ein cremig halbgefrorenes Eis (Semifreddo), zu dem man garantiert nicht „no“ sagen kann! Lust auf noch mehr Ideen? Hier haben wir weitere Rezepte für dich.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade schmelzen und auskühlen lassen.
2
Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Mit Kondensmilch verrühren.
3
Hälfte der Sahne zur Schokolade geben und verrühren.
4
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei die Enden etwas überstehen lassen, sodass du das Semifreddo leichter herausheben kannst.
5
Eine Schicht Schokoladensahne in die Form geben. Darauf eine Schicht Kekse, eine Schicht Sahne und wieder eine Schicht Kekse verteilen. Mit einer Schicht Schokoladensahne abschließen, mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
6
Vor dem Servieren mit Pistazien und Schokosauce dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen
Nach oben
Nach oben