Ein italienischer Traum: Double Semifreddo mit Keksen

Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 500 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 300 ml Kondensmilch
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 150 g Kekse
  • 150 g dunkle Schokolade
Für die Deko
  • gehackte Pistazien
  • Schokoladensauce
Besonderes Zubehör

Hmm… ein Traum wird wahr und er schmeckt einfach köstlich! Eine Schicht süße Schokolade, eine Schicht Sahnecreme, noch eine Schicht Schokolade und dazwischen Kekse: Ein cremig halbgefrorenes Eis (Semifreddo), zu dem man garantiert nicht „no“ sagen kann! Lust auf noch mehr Ideen? Hier haben wir weitere Rezepte für dich.

1
Schokolade schmelzen und auskühlen lassen.
2
Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Mit Kondensmilch verrühren.
3
Hälfte der Sahne zur Schokolade geben und verrühren.
4
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei die Enden etwas überstehen lassen, sodass du das Semifreddo leichter herausheben kannst.
5
Eine Schicht Schokoladensahne in die Form geben. Darauf eine Schicht Kekse, eine Schicht Sahne und wieder eine Schicht Kekse verteilen. Mit einer Schicht Schokoladensahne abschließen, mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
6
Vor dem Servieren mit Pistazien und Schokosauce dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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