Drachenfrucht-Schiffchen mit Kokosdressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So eine Drachenfrucht ist optisch schon ein Hingucker! Ähnlich wie bei der Kiwi bietet es sich an, die Frucht zu halbieren und einfach auszulöffeln. Die elegantere Variante: mit einem Kugelausstecher kleine Bälle formen und dekorativ in der Schale der Frucht drapieren.

Wenn man mal ganz ehrlich ist, punktet die Drachenfrucht eher mit ihrem attraktiven Aussehen als mit einem intensiven Geschmack. Deshalb ist es eine gute Idee, sie mit anderen Obstsorten zu kombinieren, die etwas mehr Säure mitbringen. Erdbeeren und Granatapfelkerne sind ideale Begleiter, wenn dein Drachenfrucht-Schiffchen ablegen soll. Moment – ablegen? Da fehlt doch noch etwas Flüssiges. Dann mach dir doch einfach ein schnelles Kokosdressing! Volle Fahrt voraus!

Zubereitungsschritte

1
Drachenfrucht halbieren und mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Drachenfruchtkugeln beiseitestellen.
2
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Erdbeeren waschen, putzen und achteln.
3
Für das Kokosdressing Limette auspressen und Saft mit Kokosmilch und Honig verrühren.
4
Obst vermengen und in Drachenfruchtschale geben. Zusammen mit Kokosdressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben