Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Bacon-Rosenkohl 300 g Rosenkohl 100 g Bacon 2 Teelöffel Senf Für den Balsamico-Rosenkohl 300 g Rosenkohl 1 Esslöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Für den Parmesan-Rosenkohl 300 g Rosenkohl 100 g Parmesan 100 g Zwieback 1 Ei 30 g Mehl Salz, Pfeffer Für den Dip 200 g griechischer Joghurt 100 g Creme Fraiche 2 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel gehackte Petersilie 1 Teelöffel Cayennepfeffer Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Fingerfood Rosenkohl Snacks Hast du seit deiner Kindheit beschlossen, Rosenkohl nicht zu mögen? Dann hast du ihn noch nicht mariniert, mit Bacon ummantelt oder in Parmesan gewälzt. Rosenkohl ist nämlich nicht gleich Rosenkohl, also los: Gib dem kleinen Kohl noch eine Chance! Extra Tipp Aufgespießt werden die kleinen Rosenkohlköpfe zu einem interessanten Fingerfood. Ebenso gut kannst du sie einfach pur „snacken“ oder als Beilage servieren. Ran an den Kohl! Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Zubereitungsschritte 1 Rosenkohl putzen. Backofen auf 180° C vorheizen. 2 Für den Balsamico-Rosenkohl eine Marinade aus Ahornsirup, Olivenöl und Balsamico anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosenkohl halbieren und mit dem Knoblauch und der Marinade in einer Schüssel gut vermengen. 3 Für den Bacon-Rosenkohl die Baconstreifen halbieren und mit Senf bestreichen. Um die Rosenkohl-Röschen wickeln. 4 Für den Parmesan-Rosenkohl das Ei verquirlen und das Mehl in einer flachen Schale bereitstellen. Parmesan reiben, Zwieback zerbröseln und beides in einer weiteren Schale miteinander vermengen. Salzen und pfeffern. Rosenkohl erst in Mehl wälzen, dann ins Ei tauchen, sodass er komplett bedeckt ist. Zum Schluss in der Parmesan-Panade wälzen. 5 Den gesamten Rosenkohl auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. 6 Zutaten für den Dip gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Rosenkohl servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ramen Bowl mit Rosenkohl und Lachs Jetzt lesen Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Rosenkohl-Quiche mit Salsiccia und Burrata Jetzt lesen Rosenkohl-Spieße mit Kokosnuss-Minz-Dip Jetzt lesen 15 köstliche Ideen für Ofengemüse Jetzt lesen Nach oben