Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Würste 2 Bratwürste mit Darm 120 ml Currysauce 4 Prise(n) Grünes Currypulver Für die Mayonnaise 1 Eigelb 80 ml Rapsöl 20 ml Trüffelöl 1 Limette 1 Teelöffel grober Dijon-Senf Salz, Pfeffer Für die Pommes 1 l Frittierfett 4 Kartoffeln (festkochend) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Deutschland Fingerfood Frittieren Streetfood Wer in Düsseldorf auf der Kö shoppen geht, bekommt nach spätestens 4 Geschäften richtig Hunger. Besonders die männlichen Anhängsel sind oft schnell gelangweilt und werden launisch. Da gibt es nur eine Sache, die Abhilfe schafft: eine leckere Currywurst. Waaaas? Gucci und Currywurst geht nicht zusammen, denkst du? Oh doch. Das alt eingesessene Fastfood hat sich seinen Weg mittlerweile bis in die Sternegastronomie gebahnt. Da darf es auf Düsseldorfs Shoppingmeile Nr. 1 natürlich nicht fehlen. Stilecht mit einem Glas Champagner, versteht sich. Wenn du ein straffes Einkaufspensum hast, ist das auch kein Problem. Brate dir und deinem Partner einfach zu Hause eine Currywurst „Kö-Style“. Frische Bratwurst vom Metzger, knusprige Pommesstifte, selbst gekochte Currysauce, grünes bengalisches Currypulver und eine süchtig machende Trüffel-Limetten-Mayo. Das hast du dir nach den langen Einkäufen mehr als verdient. Und dein Partner auch. Darauf ein Prösterchen. Zubereitungsschritte 1 Topf oder Fritteuse mit Öl auf 140 °C vorheizen. 2 Kartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden und in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen. 3 Wasser abgießen und Streifen mit einem Handtuch trocken tupfen. Ins heiße Fett geben und ca. 6 Minuten frittieren, bis eine helle Kruste entstanden ist. Pommes aus dem Fett holen und in einem Sieb 15 Min. abkühlen lassen. 4 Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Einen Schuss Rapsöl hinzugeben und kräftig verrühren, bis eine Bindung entstanden ist. Beide Öle hintereinander in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen einrühren, bis eine helle Mayonnaise entsteht. Abrieb und Saft einer halben Zitrone hinzugeben und mit Salz abschmecken. 5 Bratwurst mehrmals quer einschneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kross braten. 6 Currysauce in einem Topf erhitzen. 7 Frittierfett auf 180 °C aufheizen. 8 Pommes im Fett ca. 7 Minuten goldbraun backen, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gründlich durchschütteln. 9 Würste in mundgerechte Stücke schneiden, Currysauce darübergeben, Pommes mit ins Schälchen geben und mit Currypulver bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt Vietnamesische Süßkartoffel-Pommes Bánh-Mì-Style Mit einem Haps sind die im Mund – Mini Frikadellen mit Currysauce Curry-Ketchup Hackpfel Tarte – Mit Rinderhack und Äpfeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Patat oorlog: Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und ... Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben