Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
18 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer hat eigentlich dieses Gesetz erfunden, dass man für sich allein kein bombastisches Frühstück macht? Zu aufwendig? Zu teuer? Das waren bislang auch meine Ausreden.

Dann habe ich mein erstes Baby bekommen – ein Dutch Baby! Der himmlisch-luftige Pfannkuchen aus dem Ofen wird dort in der Pfanne gebrutzelt. Man kann ihm förmlich beim Wachsen zusehen. Und das Beste am Breakfast-for-One? Du musst überhaupt nicht teilen!

Extra Tipp

Wenn du eine Pfanne mit Holzgriff hast, umwickel das Holz dick mit Alufolie, bevor du sie in den Ofen gibst.

Zubereitungsschritte

1
Ofenfeste Pfanne in den Backofen stellen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
2
Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren. Heiße Pfanne aus dem Ofen holen, Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Teig einfüllen und ca. 18 Minuten im heißen Ofen backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben