Edamamenudeln in cremiger Zitronen-Basilikum-Sauce

Edamamenudeln auf einem Spiegel aus Zitronen-Basilikum-Sauce
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du bist auf der Suche nach Abwechslung im Nudelregal? Nach einem Farbklecks auf der Speisekarte? Dann wird’s ab heute Grün auf unserem Nudelteller! Grund dafür ist aber nicht etwa Spinat, stattdessen beweisen würzige Edamame-Bohnen ihre Hauptspeise-Qualitäten. Während wir die kleinen, unreifen geernteten, Vertreterinnen der Sojabohne vor allem als salzigen Snack im japanischen Restaurant kennen, haben sie schon längst auch die Pasta-Welt erobert! Kein Wunder: Edamamenudeln bringen nicht nur farbliche Abwechslung auf die Gabel, sondern fahren auch mit reichlich Proteinen und Ballaststoffen auf. Auch Allergiker und Anhänger*innen der Low-Carb-Ernährung kommen ganz auf ihre Kosten, denn Edamamenudeln sind glutenfrei und deutlich kohlenhydratreduziert. Und weil eine Nudel, egal welcher Farbe, nie alleine kommt, zaubern wir uns noch eine fixe Sauce aus Cashewkernen, Zitronensaft und Basilikum dazu. Wer hätte gedacht, dass in kleinen Böhnchen so viel Genuss steckt?

Extra Tipp

Wenn du keinen Hochleistungsmixer besitzt, solltest du deine Cashewkerne vor dem Kochen  über Nacht in einer Schale mit Wasser einweichen lassen.

Zubereitungsschritte

1
Edamamenudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Beiseitestellen.
2
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen.
3
Alle Zutaten, außer das Basilikum, in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
4
Sauce in eine Pfanne geben und erhitzen. Nudeln unterrühren. Basilikum in grobe Streifen schneiden und unterrühren. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Zitronenzesten, Edamame-Bohnen, Basilikum und grob gehackten Kokoschips garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Edamamenudeln auf einem Spiegel aus Zitronen-Basilikum-Sauce

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