Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Pfannkuchen 400 ml fettreduzierte Kokosmilch 1 Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel Zucker 150 g Reismehl 50 g Maismehl 100 ml Sprudelwasser 1 Prise(n) Salz 6 Teelöffel Kokosöl 6 Eier Für das Topping 5 Schalotten 1 Teelöffel Honig 2 Teelöffel Balsamico Essig Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Kokosöl 1/2 Bund Schnittlauch Besonderes Zubehör möglichst kleine, runde Pfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Eier Frühstück & Brunch Mehlspeise Ein klassisches Spiegelei zum Frühstück ist gut. Ein Spiegelei im Pfannkuchen ist noch viel besser. Das haben sich auch die Frühstücks-Fans in Sri Lanka gedacht und kurzerhand die köstlichen Egg Hoppers erfunden: Erst einen dünnen, extra fluffigen Pfannkuchen backen und direkt darauf das Spiegelei braten. Hinterher noch mit Zwiebel-Chutney und Schnittlauch toppen – fertig ist das geniale 2-in-1-Frühstück für Pfannkuchen-Freunde und Spiegelei-Liebhaber. Für perfekte Spiegeleier und Pfannkuchen Spiegelei braten – 7 Tipps für das perfekte Spiegelei Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Für den Pfannkuchenteig Hefe mit 100 ml Kokosmilch und Zucker mischen und für 30 Minuten ruhen lassen. 2 Reis- und Maismehl mit Hefe-Mischung und restlicher Kokosmilch verrühren. Teig abdecken und mindestens 2 Stunden gehen lassen. 3 Für das Topping Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mit Kokosöl in einer Pfanne glasig dünsten. Honig zugeben und 4-5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Kurz vor der Zubereitung der Pfannkuchen Sprudelwasser und Salz unter den Teig rühren. 1 TL Kokosöl in einer kleinen, sehr heißen Pfanne schmelzen. Pfanne in die Hand nehmen und 1 Kelle Teig mittig einfüllen. Pfanne sofort in großen, kreisenden Bewegungen schwenken und Teig bis zum Rand über den kompletten Pfannenboden laufen lassen. 5 1 Ei aufschlagen und sofort mittig auf den Teig in die Pfanne setzen. Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 3 Minuten backen, bis das Eiweiß stockt und sich der Pfannkuchen vom Rand zu lösen beginnt. Pfannkuchen vorsichtig aus der Pfanne lösen und auf einen Teller geben. Vorgang mit restlichem Teig und Eiern wiederholen. 6 Schnittlauch hacken. Egg Hoppers mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebeln und Schnittlauch servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Als echter Spiegelei-Fan kannst du auch direkt 2 Eier zu deinem Pfannkuchen in die Pfanne hauen! Noch mehr Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Pancake-Party! 25 kleine Seelenschmeichler aus der Pfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren Hoch hinaus: Club Sandwich Bagels mit Käse-Omelett... Jetzt lesen Eiersalat: 10 Rezeptideen, die den Klassiker neu a... Jetzt lesen Süßkartoffelrösti mit Spiegelei und Bacon – ein he... Jetzt lesen Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstück... Jetzt lesen Ab ins Loch! Frühstücksei im Bagel Jetzt lesen Nach oben