Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Eier in Senfsauce 4 Esslöffel Butter 4 Esslöffel Mehl 200 ml Sahne 350 ml Gemüsebrühe 4 Esslöffel Senf (mittelscharf) 1/2 Esslöffel Dijon Senf (optional) 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer 8 Eier (möglichst frisch) Für die Salzkartoffeln 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 1 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Butter 2 Zweig(e) Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 553.3 Kohlenhydrate 36.9g Fett 36.6g Eiweiß 17.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Eier Feierabend Hauptspeise Ostern Schnell & einfach Vegetarisch Am liebsten baden wachsweiche Eier in Senfsauce! Beim Stichwort „Senfsauce“ gibt es natürlich auch für buttrige Salzkartoffeln kein halten mehr! Sobald die Eier sich aus ihrer Schale gepellt haben, ziehen sie in der selbstgemachten Sauce 5-6 Minuten ihre Bahnen. Dann springen die dampfenden Kartöffelchen zum Saucenbad mit auf deinen Teller. Senfeier sind ein wahrer Rezept-Klassiker, den nach Oma und Mama nun auch du in nur 35 Minuten einfach selber zauberst! Extra Tipp Eier kochen? Wenn du sie gerne wachsweich magst, nimm möglichst frische Eier und verwende die Kochzeit (5-6 Minuten) aus dem Rezept. Je nach gewünschter Festigkeit des Dotters, verringere oder verlängere die angegebene Kochzeit nach Belieben. Zubereitungsschritte 1 Für die Salzkartoffeln Kartoffeln schälen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Kochwasser salzen und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 15 Minuten garen. 2 Währenddessen für die Senfsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce von der Hitze nehmen. 3 Für die Eier Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Eier auf einem Löffel vorsichtig einzeln hineingleiten lassen und im siedenden Wasser bei geringer Hitze 5-6 Minuten kochen. Die Eier herausnehmen, kurz eiskalt abschrecken und pellen. Eier in die Senfsauce geben. 4 Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Petersilie hacken und Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und alles kurz durchschwenken. 5 Eier in Senfsauce mit Kartoffeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ei, Ei, Ei! Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstücks-)Ei Eggs Benedict mit Kochschinken 10 Geheimtipps für perfekte Spiegeleier, die du kennen solltest Druckansicht Das könnte dich interessieren Zoodle-Auflauf mit getrockneten Tomaten und Spiege... Jetzt lesen Egg Hoppers – Spiegelei trifft Pfannkuchen Jetzt lesen Frikadellen mit Cornichons und Senfsauce Jetzt lesen Selbstgemachter Senf zum Verschenken Jetzt lesen Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Jetzt lesen Nach oben