Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 4,75 Std. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 100 g Vollkornkekse 1 Esslöffel Zucker 3 Esslöffel geschmolzene Butter Für die Füllung 250 g Frischkäse 150 g Zucker 3 Esslöffel Mehl 2 Eier 180 ml Eierlikör 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss 1 Prise(n) Salz Butter zum Einfetten der Backform 2 Esslöffel Kakao Besonderes Zubehör Springform mit 26 cm Durchmesser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Weihnachten Eierlikör und amerikanischer Cheesecake machen hier gemeinsame Sache und verführen dich mit Gabel für Gabel mit sahnig-cremigem Geschmack. Der Käsekuchen mit Schuss macht sich übrigens auch gut auf der weihnachtlichen Kaffeetafel. Auch interessant Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln Eierlikörberliner Käsekuchenschnitten mit Blaubeersauce (ohne Backen) Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Backform mit etwas Butter einfetten. 2 Vollkornkekse fein zerkrümeln und mit Zucker und geschmolzener Butter zu einer leicht klebrigen Masse verrühren. Masse auf den Boden der Springform geben, verteilen und andrücken. 3 Keksboden im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen nicht ausschalten. 4 Frischkäse mit Zucker und Mehl glatt rühren. Eier einzeln untermengen. Eierlikör, Muskatnuss und Salz hinzufügen und einrühren. 5 Füllung auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen. Springform auf ein tiefes Backblech stellen. Wasser in das Backblech füllen, bis es ca. 2 cm hoch steht. Backblech samt Kuchen im heißen Ofen weitere 45-50 Minuten backen. 6 Springform aus dem Wasserbad nehmen, kurz abkühlen lassen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Schokokuchen mit flüssigem Kern – 5 Rezepte im Tes... Jetzt lesen Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Jetzt lesen Süßer die Kuchen nie schmecken! 33 Adventskuchen f... Jetzt lesen Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Jetzt lesen Nach oben