Käsekuchen mit Schuss: Eierlikör-Cheesecake

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
4,75 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eierlikör und amerikanischer Cheesecake machen hier gemeinsame Sache und verführen dich mit Gabel für Gabel mit sahnig-cremigem Geschmack. Der Käsekuchen mit Schuss macht sich übrigens auch gut auf der weihnachtlichen Kaffeetafel.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Backform mit etwas Butter einfetten.
2
Vollkornkekse fein zerkrümeln und mit Zucker und geschmolzener Butter zu einer leicht klebrigen Masse verrühren. Masse auf den Boden der Springform geben, verteilen und andrücken.
3
Keksboden im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen nicht ausschalten.
4
Frischkäse mit Zucker und Mehl glatt rühren. Eier einzeln untermengen. Eierlikör, Muskatnuss und Salz hinzufügen und einrühren.
5
Füllung auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen. Springform auf ein tiefes Backblech stellen. Wasser in das Backblech füllen, bis es ca. 2 cm hoch steht. Backblech samt Kuchen im heißen Ofen weitere 45-50 Minuten backen.
6
Springform aus dem Wasserbad nehmen, kurz abkühlen lassen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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