Ei Ei Ei…Eierlikör-Cupcakes mit Schokolade

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

So ein Eierlikörchen in Ehren kann einem doch wirklich keiner Verwehren, oder? Erst recht nicht, wenn er in so unwiderstehlich leckeren Törtchen mit Mousse au Chocolat-Schokolade und cremigem Mascarpone-Häubchen daherkommt. Na dann: Gabel gezückt und prösterchen!

Deine Cupcakes sollen einfach perfekt werden? Dann gibt’s hier die besten Tipps und Tricks.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2
Für die Cupcakes Eier mit Zucker, Öl und Eierlikör schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Unter den Teig heben.
3
Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. In die Muffinform geben. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für das Frosting Mascarpone mit Eierlikör und Puderzucker cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen.
5
Für den Guss Eierlikör mit Puderzucker glatt rühren und über die Cupcakes träufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben