Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Eis 150 ml Eierlikör 150 ml Milch 2 frische Eier 80 g Zucker 250 g Schlagsahne Für die Sauce 300 g Himbeeren 2 Esslöffel Puderzucker 1/2 Zitrone Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 509.65 Kohlenhydrate 44.3g Fett 27.6g Eiweiß 7.7g Hanne Mürmann Hanne findet: (Gemüse-) Nudeln gehen immer - am liebsten in Kombination mit Fisch oder Garnelen. Als Ernährungswissenschaftlerin betrachtet sie so manches Thema bei Springlane noch mal aus einem anderen Blickwinkel. Beschreibung Dessert Eis Eine kühle Erfrischung zu jeder Zeit. Ostern, Weihnachten oder einfach im Sommer – unser Eierlikör-Eis schmeckt wunderbar cremig-süß. Die frische Säure der Himbeersauce rundet den Genuss perfekt ab. Also ran an die Eismaschine und sorg für den eiskalten Schwips auf dem Dessertlöffel! Wissenswert zum Thema Eis Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Eismaschinen-Test: Der Ratgeber für Eismaschinen mit Kompressor Zubereitungsschritte 1 Für das Eis Eier und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen verrühren. Milch erwärmen und unter ständigem Rühren zugießen. 2 Die Schüssel anschließend in Eiswasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Danach die Sahne steif schlagen und unterheben. 3 Eismaschine anstellen, die Creme einfüllen und für ca. 10 Minuten rühren lassen. Den Eierlikör zugeben und die Masse weitere 30 Minuten in der Eismaschine vermengen. 4 Für die Sauce inzwischen die Zitrone auspressen. Himbeeren abspülen und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb abstreichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. 5 Zum Servieren das Eis in ein Schälchen oder Glas portionieren und mit der Sauce garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Extra Tipp Durch den enthaltenen Alkohol wird der Gefrierpunkt gesenkt und das Eis erhält eine eher cremige Konsistenz. Wer es lieber fester mag, stellt es nach der Zubereitung in der Eismaschine noch für ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach. Druckansicht LESEN SIE AUCH: Zitronenrolle mit Lemon Curd Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Fruchtiges Erdbeersorbet Jetzt lesen Eismaschinen-Test: Der Ratgeber für Eismaschinen m... Jetzt lesen Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Nach oben