Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Muffins 1 Ei 270 g Mehl 100 g Zucker 200 ml Buttermilch 70 ml Pflanzenöl 80 ml Eierlikör 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 8 Esslöffel Mohnsamen Für die Eierlikörsahne 250 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 4 Esslöffel Eierlikör Besonderes Zubehör Muffinblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Dessert Frühling Muffins Ostern Eigentlich braucht man für Eierlikör keine Begründung. Die Beste wäre aber wohl, dass der cremige Likör einfach alles leckerer macht, als es schon ist. Genau darum versteckt er sich bei diesen fluffigen Muffins auch nicht nur unter der Mohnhaube im Teig, sondern auch in dem cremigen Klecks Sahne oben drauf. Zubereitungsschritte 1 Für die Muffins Ei aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eierlikör, Öl und Buttermilch dazugeben und unterrühren. 2 Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Eimasse rühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht. Dabei nicht zu lange rühren. 3 Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Backpapier auskleiden und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Teig mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 4 Für die Eierlikörsahne Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Kurz vor Schluss Eierlikör unterschlagen. Muffins mit Eierlikörsahne servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ran an die Muffins Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tortenklassiker Klein und rund statt groß und eckig: Mohn-Streusel-Muffins Druckansicht Das könnte dich interessieren 8 leckere Muffins für den herzhaften Hunger Jetzt lesen 23 tolle Törtchen für deine nächste Muffin-Party... Jetzt lesen Dein perfekter Start in den Tag: Bunte Frühstücksm... Jetzt lesen Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben