Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Muffins Für die Eierlikör-Muffins 1 Ei 270 g Mehl 100 g Zucker 200 ml Buttermilch 70 ml Pflanzenöl 80 ml Eierlikör 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 8 Esslöffel Mohnsamen Für die Eierlikör-Sahne 250 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 4 Esslöffel Eierlikör Besonderes Zubehör Muffinblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 513.1 Kohlenhydrate 54.7g Fett 26.0g Eiweiß 8.6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Frühling Muffins Ostern Weihnachten Eierlikör-Muffins haben es einfach drauf – ganz besonders an Weihnachten! Ganz ehrlich: Eigentlich braucht man für Eierlikör keine Begründung. Die Beste wäre aber wohl, dass der cremige Likör einfach alles leckerer macht, als es schon ist. Genau darum versteckt er sich bei diesen fluffigen Muffins auch nicht nur unter der Mohnhaube im Teig, sondern auch in dem cremigen Klecks Sahne oben drauf. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Muffins Ei aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eierlikör, Öl und Buttermilch dazugeben und unterrühren. 2 Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Eimasse rühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht. Dabei nicht zu lange rühren. 3 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Backpapier auskleiden und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Teig mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 4 Für die Eierlikör-Sahne Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Kurz vor Schluss Eierlikör unterschlagen. Muffins mit Eierlikörsahne servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ran an die Muffins! Saftige Apfelmus-Muffins mit Zimtzucker Schokoalarm! Supersaftige Doppel-Schokomuffins Kirschmuffins mit Mandelcrunch Vegane Blaubeermuffins mit Sojajoghurt Druckansicht Das könnte dich interessieren Saftiger Eierlikörkuchen mit Schoko-Eierlikör-Glas... Jetzt lesen 23 tolle Törtchen für deine nächste Muffin-Party... Jetzt lesen Dein perfekter Start in den Tag: Bunte Frühstücksm... Jetzt lesen Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Nach oben