Vorbereiten 110 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück Für den Teig 600 g Mehl 160 ml Milch 60 g frische Hefe 2 Eier 80 g Zucker 50 g weiche Butter 1 Prise(n) Salz 1 Vanilleschote 60 ml Eierlikör 1/4 Biozitrone Frittierfett Für die Füllung 80 ml Eierlikör 250 ml Milch 1 Prise(n) Salz 40 g Zucker 1 Ei 20 g Puddingpulver Für den Guss 400 g Puderzucker 110 ml Eierlikör 100 g Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Kreisrunde Ausstecher (Durchmesser ca. 7 cm) oder großes Glas Spritze oder Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Gebäck Dreifach hält besser. Deswegen kommt der Eierlikör bei diesen Berlinern in den Teig, in die Füllung und in die Glasur! Superlecker und heiß begehrt an Silvester, Karneval und an jedem Tag mit Krapfen-Heißhunger. Auch interessant Eierlikör – so machst du ihn ganz einfach selbst Zubereitungsschritte 1 Vanilleschote längs halbieren und Mark mit der Rückseite des Messers herauskratzen. Zitronenschale abreiben. Milch in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen und Hefewürfel darin auflösen. Mehl, Vanille, Eier, Eierlikör, Zitronenschale, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Hefeteig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 2 Für die Füllung 200 ml Milch in einem Topf mit Zucker aufkochen. Die restliche Milch mit Ei, Eierlikör und Puddingpulver verrühren und unter stetigem Rühren in die heiße Milch geben. Bei geringer Hitze eindicken lassen und vom Herd nehmen. Mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. 3 Hefeteig durchkneten und 3 cm dick ausrollen. Mit Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teiglinge darauf verteilen und ca. 30 Minuten gehen lassen. 4 Fett in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Teiglinge portionsweise 30 Sekunden von jeder Seite braun backen und herausheben. Auskühlen lassen. 5 Füllung in die Spritze oder Spritzbeutel geben und Berliner füllen. 6 Puderzucker und Eierlikör zu einem dicken Guss verrühren und Berliner damit überziehen. 7 Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und Berliner verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Dieses Rezept kannst du auch mit anderen Cremelikören wie Baileys oder Amarula abwandeln. Druckansicht Das könnte dich interessieren Käsekuchen mit Schuss: Eierlikör-Cheesecake Jetzt lesen Eierlikör-Käsekuchen Jetzt lesen Mit Schwipps und Schokolade: Nougat-Eierlikörtorte... Jetzt lesen Schritt für Schritt zu Omis bester Eierlikörtorte... Jetzt lesen Eierlikör trifft Schwarzwald: Frische Kirsch-Eierl... Jetzt lesen Nach oben