Eierliköreis mit Schokosplittern

Eierliköreis mit Schokosplittern
Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie Stracciatellaeis, nur besser: Eierlikör und Schokolade gehören einfach zusammen. Dieses Eisrezept vereint die beiden Lieblinge und schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit. Denn vor allem als Dessert macht dieses Eis einiges her, es verträgt sich nämlich hervorragend mit Keksen und heißen Früchten. Also ran an die Eismaschine!

Zubereitungsschritte

1
Eier und Zucker verrühren. Im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse leicht eindickt. Milch erwärmen und nach und nach in die Ei-Zucker-Masse einrühren.
2
Masse in Eiswasser abkühlen lassen.
3
Sahne steif schlagen und unterheben. In die Eismaschine füllen und 10 Minuten rühren lassen. Eierlikör dazugeben und weitere 10 Minuten einrühren lassen.
4
Schokolade grob hacken und dazugeben. Eismasse weitere 40 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Eierliköreis mit Schokosplittern

Unser Tipp

Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie!

Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben