Vorbereiten 20 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 190 g Puderzucker 250 ml Sonnenblumenöl 250 ml Eierlikör 5 Eier 125 g Mehl 125 g Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker etwas Öl und Mehl für die Form Für die Glasur 250 g weiße Schokolade 70 ml Eierlikör Besonderes Zubehör Gugelhupf-Backform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kuchen Ostern Saftig, saftiger, Eierlikörkuchen! Glaubst du nicht? Dann hast du dieses Exemplar noch nicht probiert. Hier kommt die extra Portion Eierlikör nicht nur in den Teig, sondern auch in die beschwipste Glasur aus weißer Schokolade. Der beste Grund für jeden Eierlikörfan, direkt die Gugelhupfform rauszukramen und sich auf schnellstem Wege in die Backstube zu begeben. Kuchen zu Ostern Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. 2 Für den Kuchenteig Puderzucker sieben und mit Öl in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. 3 Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermischung rühren. Teig auf höchster Stufe 2 Minuten aufschlagen und in die Backform füllen. 4 Kuchen für 45-55 Minuten im heißen Ofen backen. Stäbchenprobe machen und einige Minuten auskühlen lassen. Fertigen Kuchen aus der Backform stürzen und vollständig auskühlen lassen. 5 Für die Glasur weiße Schokolade hacken. 1/5 der Schokoraspeln zum Garnieren beiseite legen, rechtliche Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade von der Hitze nehmen und Eierlikör langsam unterrühren. 6 Glasur gleichmäßig über den Kuchen gießen und einige Minuten anziehen lassen. Restliche Schokoladenraspel darüber streuen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für echte Schleckermäulchen: Mit einem Schuss Eierlikör wird der angeschnittene Kuchen auf dem Teller noch saftiger, als er es eh schon ist. Zeit für Eierlikör in der Küche! Schritt für Schritt zu Omis bester Eierlikörtorte Eierliköreis mit Schokosplittern Eierlikörberliner Druckansicht Das könnte dich interessieren Goldenes Glück: 16 köstliche Rezepte mit Eierlikör... Jetzt lesen Schritt für Schritt zu Omis bester Eierlikörtorte... Jetzt lesen Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Jetzt lesen Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tor... Jetzt lesen Ei Ei Ei…Eierlikör-Cupcakes mit Schokolade Jetzt lesen Nach oben