Eiersalat Hawaii: Der Klassiker mit Ananas und Schinken

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was auf Pizza und Toast Hawaii schon wunderbar zusammenkommt, kann in diesem kleinen, feinen Eiersalat einfach nicht verkehrt sein: Saftige Ananas und würziger Kochschinken schmiegen sich an hartgekochte Eierstückchen und werden von einem samtigen Dressing begleitet. Um das Retro-Feeling ein wenig aufzumischen, kommen ein paar gebratene Pilze dazu.

Zubereitungsschritte

1
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und Schinken ca. 6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Ananasstrunk abschneiden und Schale entfernen. Ananas, Gurken und Schinken in Würfel schneiden.
4
Mayonnaise mit Gewürzgurkenwasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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