Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 8 Eier 250 g frische Ananas 100 g Champignons 100 g Kochschinken 150 g Mayonnaise (selbst gemacht oder fertig gekauft) 2 Gewürzgurken 2 Esslöffel Butter 1/2 Teelöffel Honig 1 Teelöffel Senf 2 Esslöffel Gurkenwasser Salz, Pfeffer 2 Esslöffel gehackter Schnittlauch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Eier Salat Was auf Pizza und Toast Hawaii schon wunderbar zusammenkommt, kann in diesem kleinen, feinen Eiersalat einfach nicht verkehrt sein: Saftige Ananas und würziger Kochschinken schmiegen sich an hartgekochte Eierstückchen und werden von einem samtigen Dressing begleitet. Um das Retro-Feeling ein wenig aufzumischen, kommen ein paar gebratene Pilze dazu. Mehr Eiersalate Eiersalat: 10 Rezeptideen, die den Klassiker neu aufleben zu lassen Zubereitungsschritte 1 Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und Schinken ca. 6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 Ananasstrunk abschneiden und Schale entfernen. Ananas, Gurken und Schinken in Würfel schneiden. 4 Mayonnaise mit Gewürzgurkenwasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstück... Jetzt lesen Gefüllte Eier mit Jalapeno und Speck Jetzt lesen Avocado-Eiersalat ohne Mayonnaise Jetzt lesen Omas Kartoffelsalat mit Mayo und Gewürzgurken Jetzt lesen Klassischer Heringssalat mit Roter Bete Jetzt lesen Nach oben