Gesunder Eiersalat mit Joghurt

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 10 Eier
  • 1 Avocado
  • 1 Esslöffel Dijon Senf
  • 1 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Handvoll Blattsalat
  • 4 Radieschen
Besonderes Zubehör

Ein Eiersalat muss voller Mayonnaise sein? Das stimmt ja nun auch wieder nicht. Aber ich gebe zu: Eine gewisse „Schlotzigkeit“ ist für die perfekte Eiersalat-Konsistenz schon wünschenswert.

Die ideale Lösung, um ein paar Kalorien zu sparen: Joghurt mit Avocado verrühren und Eier darin baden lassen. Dazu eine Handvoll Blattsalat, noch ein paar Radieschen und schon hast du mitgeholfen, das mayonnaisige Image von Eiersalat ein wenig aufzuwerten.

1
Topf mit Wasser aufkochen, Eier vorsichtig hineingeben und ca. 9 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Avocado schälen, entkernen und Fruchtfleisch in einer Schüssel stampfen. Senf, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Salzen und pfeffern.
3
Eier schälen. Zwei Drittel der Eier in Würfel schneiden. Restliche Eier zur Deko in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Eierwürfel und Frühlingszwiebel mit Avocadomasse vermengen.
4
Blattsalat waschen und gründlich abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Eiersalat auf Salatbett drapieren.
5
Radieschen putzen und fein hobeln. Zusammen mit den Eierspalten auf Salat dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Solltest du gerade eine Diät machen, empfiehlt es sich den griechischen Joghurt durch fettarmen Naturjoghurt zu ersetzen.

 

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