Vorbereiten 40 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Teig 170 g Mehl 50 g Zucker 1/2 Teelöffel Salz 110 g kalte Butter 1 Eigelb Für den Belag 250 ml Milch 3 Eigelb 4 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Mehl 1 Esslöffel Speisestärke 1 Vanilleschote 500 g Erdbeeren Puderzucker zum Bestäuben Besonderes Zubehör Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) Schneebesen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Erdbeeren Frankreich Kuchen Quiche & Tarte Wenn ich an französischen Bäckereien vorbeilaufe, lachen sie mich immer am meisten an: Erdbeertartes. Sie selbst zu backen ist gar nicht schwierig und du kannst das Rezept ganz leicht abändern: zu der Creme noch geschmolzene Schokolade geben oder einfach die Erdbeeren durch anderes Obst ersetzen. Vom Mürbeteig kannst du gleich eine Portion mehr machen, die zweite Tarte 10 Minuten blindbacken und einfrieren. Wenn dann mal unerwarteter Besuch ansteht, brauchst du sie einfach nur vom Gefrierfach in den Backofen schieben und nochmal kurz 10 Minuten aufbacken. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermischen. Butter in Stücke schneiden, hinzugeben und verkneten, bis eine bröselige Masse entsteht. Eigelb dazugeben und verkneten. So viel kaltes Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen. 2 Für den Belag Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und mit der Schote in der Milch erhitzen, aber nicht kochen. 3 Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Mehl und Speisestärke unterrühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen und Milch langsam und unter stetigem Rühren in die Eimasse rühren. 4 Masse zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen, dabei stetig mit dem Schneebesen rühren. Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und abkühlen lassen. 5 Tarteform einfetten. Teig aus dem Kühlschrank holen und 15 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Tarteform damit auslegen. 30 Minuten kalt stellen. 6 Backofen auf 190 °C vorheizen. Tarteboden mit einer Gabel einstechen. Mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Folie entfernen und 5-10 Minuten backen, bis der Boden Farbe annimmt. Auskühlen lassen. 7 Vanillecreme auf dem Tarteboden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Erdbeerkuchen Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Crumble Jetzt lesen Fruchtiger Erdbeerkuchen vom Grill Jetzt lesen Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Jetzt lesen Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien... Jetzt lesen Nach oben